FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


モニプラさんプロジェクトに応募しました

築地仲卸 伏高さんの
特大の乾椎茸で作るステーキ モニターです
大つぶし

この大つぶの乾椎茸の名前は大つぶし

「どんこ」で直径3㎝~4㎝のところを

この大つぶしは6~9㎝以上の特大サイズ
高級中華料理には欠かせないものだそうです

椎茸の王さまですね
こんなの初めて知りました

それを~
じっくり時間をかけて水で戻した後
(最低でも12時間、できれば24時間は水につけて冷蔵庫内で)
水を切り、軸をとったらバター焼きにする!

肉厚な椎茸を噛むと・・・
ジュワ~と出てくるエキス
美味しそうな椎茸の味わい

椎茸好きにはたまりません!
美味しいそうですね~


めっちゃ贅沢な一品!
是非食べてみた~い


特大の乾椎茸で作るステーキを味わってください  「大つぶし」20名様モニター募集
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1345-1068ae44


Powered by FC2 Blog