FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


buzzlifeさんで当選させていただいた
クックパーを使って・・・
 
簡単包み蒸しのお料理をいくつか作ってみました~

お友達に配る前に お勧めレシピはどれかなぁ~ってね!



 まるで大学芋
大学芋1
クックパーに切ったさつまいもをのせて
サラダ油をまぶし、砂糖と醤油をかけたら・・・

キャンディー包みで約6分 チ~ン!
包み方

大学芋2
混ぜて 黒ごまかけて出来上がり~

油で揚げるより・・・
ず~っと簡単! ず~っとヘルシー!
美味しかったよ~
お勧めで~す



サーモンとレタス、
       新ジャガのバター蒸し

さけ1
クックパーに 
レタス、サーモン(塩コショウ)、ジャガイモ(塩コショウ)、バター
包んでから5分! チ~ン!
さけ2
美味しいです!簡単です!
サーモンも美味しいけど・・・ジャガイモが美味しい~
これもお勧め

※レシピには サーモンの皮をとるように書いてあったけど・・・
忘れちゃいました


鶏ささみと野菜のごま醤油蒸し
ささみ1
人参・ピーマン・えのきをのせて(半分)
そぎ切りのささ身(塩コショウする)、残りの野菜をのせて
醤油・みりん・すりごまをかけて 3分半チ~ン!
ささみ2
とてもヘルシーな一品ですね~

それぞれ詳しくは・・・
    まるで大学芋→コチラ
    サーモンとレタス、新じゃがのバター蒸し→コチラ    
    鶏ささみと野菜のごま醤油蒸し→コチラ

そして クックパーの包み方は→コチラ

作り方も簡単でヘルシー
素材のうまみと香りを閉じ込めるので、ふっくらジューシー~

大きなお鍋もフライパンも使わず 後片付けも楽々
便利だね~

旭化成さんのHP内には~ 
まだまだたくさんのレシピが紹介されていますので
私も もっともっと作りたいと思いま~す!

さあ みんなにbuzzして来ま~す

スポンサーサイト



コメント

クックパーはお菓子を焼く時に使っていますが、こんなにたくさんの使い道があったんですね~
参考にさせて頂きます。

かぐやさま

簡単で便利で~いいですよね!
私もこれからは時々この使い方をしようと思います!
でもすぐにクックパーがなくなっちゃいますよね~
時と場合によって使い分けなくっちゃね!

感心・・・

これなら、後ポイッと捨てるだけで片付けも簡単でいいねぇ
シリコン製の物で同じようにチーンで作ってるけど
あと洗うのが面倒よ・・・
食器洗い機にも入れられるけど、それをしまうのが面倒!!
どんだけずぼらやねんって自分でも思ってしまいますわ

簡単料理は私にぴったり!!
参考にさせてもらいます♪

サンソウカンの件ですが
http://www.sansokan.jp/monitor/touroku.html
の下のほうから
大阪産業創造館の新規ユーザー登録をして、
それから
モニター会員新規登録
をすると、モニターの開催時期にメールが送られてきて、申し込むという事になります。

リンク、よろしくお願いします♪
私も貼らせていただきます!

ハピネスさま~

シリコン製の~アレですね!
私はハピネス様のブログで見て・・・欲しいなぁ~って
思っていたんですけど
後が面倒なら こっちの方がいいかもね!

私は 手を抜くことばかり考えているので・・・
他にもずぼらさんがいると嬉しいです~

ハロンさま

情報ありがとうございます!
登録させていただきました!
リンク~貼らせていただきますね~
これからもよろしくお願いいたしますv-392

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1195-5ce753b0


Powered by FC2 Blog