FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


久しぶりのパン!

ダイエット中だというのに・・・
久しぶりにパンを作りました

シフォンケーキを作るとね・・・(この前の抹茶シフォン
卵黄が余るでしょ~
皆さんは どうされているのでしょう???

私は レンジでチ~ン!
カスタードクリームを作ります

いつもはそのままパンに塗って食べるんですけど~
今日はパンに挟んでツイスト~

もうひとつも~
シフォンケーキに添えたが残っていたので~

パン
クリームの断面が上にくるようにしたかったのに・・・
妙に柔らかな生地で・・気が付いたら修正不能
   (少しだけ見えてます・・・)

いつもなら
部屋中に広まったいい匂いに誘われて~
もう1切れ・・・もう1切れだけ~って食べちゃうんですけど

さすがに我慢
今日はほんの少し・・・端っこで味見

明日の朝が待ち遠しい

ただ今~やっと1キロ減です

あと約1カ月で2キロ減が目標!
頑張ります
スポンサーサイト



コメント

かぐやさんもそうですが、gochさんもパン焼くんですね!私もちょっと頑張ってみようかな~。(ホームベーカリーで食パン・笑)←これじゃほぼホームベーカリ任せですね(笑)
とっても美味しそうです♪

うちは反対やわ

カスタードやらプリン作って白味があまったら冷凍しておき、それがたまった時点でシフォンを焼く
黄身を使った副産物がシフォンって感じです
でも最近白味と黄身を同量でもOKということに気が付いてどちらもあまりません
お酢を入れると白味が潰れにくくって同量でもいいかなって感じになってきたので
白味が多いとうちのオーブンではシフォンは大爆発頭のようになってしまうようです

ハロンさま

生地はホームベーカリーにお任せです!
ひと手間かければいろいろできます~
パン生地って気持ちいいよ~!

ハピネスさま

びっくりです!知りませんでした
卵白は冷凍できるんですね!!!
やってみます!
卵白・卵黄同量のシフォンもやってみますv-221
いいこと教えてもらっちゃった~

こんにちは

当選品も多いですが、手作りもよくされているんですね。美味しそう~♪
面倒くさがりの私は、ケーキやパンはほとんど作ることが無いので尊敬します。

私にも、当選品が来ないかなぁ~~。
羨ましいですよ。
コツでもあったら教えて下さい。

まんぼうさま

手作りは好きです!
ただし・・・
自分の好きなものを好きな時に作るのはね!
毎日の食事作りは???

当選のコツなどありません!
コマ目にチェックして出すのみで~すv-363

おいしそうですね~食べてみたいです。
私も余った卵白は冷凍します。
一個分ずつ分けて冷凍すると、次に使う時に好きな量だけ使えるので便利ですよ~

かぐやさま

へへへ・・・やっぱり自分で作ると美味しいです!
見た目は悪いけど味は美味しい~自画自賛e-319
でも かぐや様にはかないません・・・
これからもいろいろと教えてくださいね!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1188-d3aed38f


Powered by FC2 Blog