FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


初めてのピタパン

日曜日の朝食に~ピタパンを作った!
ピタパン1
ピタパンサンド
美味しそうに見えるでしょ~


でも実は・・・
ぜ~んぜん膨らまなかった
ピタパン2

かなり時間をプラスして焼いてみたがダメ

しょうがないので~
 包丁で切れ目を入れ・・・ 
 オーブントースターで焼き色をつけた

結果~
焦げ目もついて パリッと~
それなりに美味しくいただけたんですが・・・

何故膨らまなかったのか・・・
わからな~い!

私のパンの先生(オンラインよ~
もし原因として思い当たることがあったら
教えてくださいませ・・・

スポンサーサイト



コメント

多分・・・・

天板ごとかなりの予熱がいるのですが
どうでしょう???
数分でプクッっと膨れると思うのですが
天板はできたら一枚だけ入れる
電気オーブンの場合扉を開けた後
元の温度に回復する頃焼き上がり予定時間になるので
予熱をかなり熱くしておいて
入れ終わった時に設定温度になるようにしておく

要するに温度の問題と思いますが・・・・

文章で表現するのがなんだかもどかしい・・・

えぇ~天板ごと?

知りませんでした(書いてませんでした)
天板ごと予熱するんですね!
で・・・一気に膨らます!

また今度リベンジします~
先生ありがとうございましたv-436

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1124-f6ba30ca


Powered by FC2 Blog