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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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チューブ入りの薬味
  今やどこの家庭の冷蔵庫にも絶対入ってますよね
            その種類もどんどん増えて~便利便利

  そして、どんどん進化を遂げてるのです



金印わさび
「香おろし本わさび信州安曇野産」
本わさび1
”チューブわさび”ですけど・・・
       クール宅急便で届きました

   こだわりの本格わさびに期待


金印わさび
   創業90年 わさび屋さんのこだわりは~

   長野県安曇野産地の本わさびを主原料
                    
   -196℃の超低温ですりおろし
            香りを逃がさずパック
 
  更に料理を引き立てる爽やかな香りをUP





まず最初は~これがやってみたかった
牛カツ
わさび3
わさび醤油で
わさび2
香りが爽やかで
  脂っこさがなくなり~さっぱり美味しいの



そして次は・・・

パパさんがそば打ちに挑戦してきましたーーー
わさび4
お持ち帰り用の蕎麦を湯掻いてくれて
         
薬味に 
わさび追加
いろいろ揃えてみました


最高の薬味は~金印さんの本わさび
わさび5
ツンとしたきつい辛味はなくて食べやす~い
      香りが良く~スーッとした清涼感のある後味



普段使いの~アボカド
わさび1
醤油×わさび
  どうしてこんなに相性がいいんでしょうね

 
大根サラダにも
わさび追加2
マヨネーズ×わさびも合うんですよねー


いつものチューブわさびより香りがいいので
          お料理の美味しさを引き立ててくれますね



強いて言うなら
わさびの茎の”つぶつぶ感”がもっとあったら嬉しいなと
思いました


ご馳走様でした




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