FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


新しいスポーツジムに移って半年
          新しいお友達も少しずつ~

そのお一人から
「ゴーヤ食べる? 家でいっぱいできるねん」 
ゴーヤ1
「朝採れやで~」といただいた

昔 私もベランダで作ったことがあったけど
       食べきれずに熟れて種が出て来たっけ・・・

 それ以来作らなくなったし~
     買ってまで食べたいと思わない食材でもあった


でも最近(TVで) 
ゴーヤのワタも食べられると知ったので
    ちょっと気になっていたのだ

普通はワタと種は取り除いて捨てちゃうでしょ
ゴーヤ2
それが栄養があって しかも美味しいとか~

さっそくお味噌汁にIN (ワタも種も
ゴーヤ3

ふわふわ食感のワタ
ゴーヤ4
美味しいーーー

   でも種は種でした・・・硬いです


周りの実は
茄子とゴーヤの味噌炒め
ゴーヤ5
Cpicon 茄子とゴーヤの味噌炒め by さぶ餅
いろいろ試した中で 
    このメニューが一番苦みを感じず食べられます


そして後日 ジムのロッカー室でこの話をしたら・・・
ほな~とカバンの中から出てきたーーー
ゴーヤ6
またまた いただいちゃいました

   「朝採れやで~

皆さま ゴーヤのワタは捨てずに
       お味噌汁に入れてみてくださいね


新商品『神戸牛 ロース&特選モモ ステーキセット』のブログorインスタ投稿モニター★3名様募集★
スポンサーサイト




Powered by FC2 Blog