FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


久しぶりに焼き鯖寿司を作りました
焼き鯖1
         焼きサバ定食 いくらいただきましょうか~

両親にも
焼き鯖寿司1



ところで・・・目からウロコもんの話題ですが
塩鯖をグリルで焼く前に
    水に10~20分ほど浸けると
      皮がパリツ!!!
      身はふっくら!!!   


私は冷凍してあるコストコ塩さばフィレ
  前日に冷蔵庫に移し
      それを焼く前に水を入れたビニル袋に20分ほど
焼き鯖寿司2
水分を拭き取ってからグリルで焼きました

焼き鯖寿司の材料
焼き鯖寿司4

棒状にした酢飯に→大葉→甘酢生姜→塩鯖
焼き鯖寿司3
ラップで包んで落ち着かせたら出来上がり

簡単!安い!旨い
焼き鯖2
美味しいねん



                          


この4月から週に1度
     パパさんに夕食作りをお願いしています

 ある日 塩鯖があるので
     ”ほな塩鯖焼いてなぁ~”って・・・私は仕事へ

帰宅後 私の食べた塩鯖は
   私が今まで自分で焼いた塩鯖より
            ず~っと美味しかったのであります

   身がふっくら 皮がパリっ!!!!

”どうやって焼いたん?”って聞いたら
           水に浸けてから焼いたと
           (クックパッドで調べたんだって・・・


  それ以来 
        サバを調理するのは この方法です
          (竜田揚げもOKでした)

  びっくりでしょーーー

普通のベテラン主婦はそんな事しませよね・・・
   (鯖を焼くのにクックパッドで調べたりせーへんし
  無知の勝利や~!!!

   ってか  何でかなぁ~



是非みなさん 
  騙されたと思って一度やってみてくださ~い



【マルハニチロ】もうすぐ土用の丑♪「まるでうなぎ蒲焼風」おためしモニター20名にプレゼント!
ホットサンドもプレートも楽しめる!【2枚焼きホットサンドメーカー】
スポンサーサイト

Powered by FC2 Blog