旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販
エックスシェフ
元ホテルオークラグループ総料理長
~ムッシュ高木さん~が率いる料理長軍団「Xシェフ」が
日本全国から探し出した希少な食材と
料理長の惣菜を扱っておられます

Xシェフを運営するのが
「一般財団法人新たな農業・農家支援機構」 と・・・何とも堅苦しい名前
農業・農家に関するさまざまな問題を
経営や技術的な側面から支援する事に取り組んでいるとか。
”地産地消”がキーワード
地元の農家と二人三脚で
「食べて健康になる美味しい食事」を追及するX-chef

日本の農業のため

安心安全な優良な食材にこだわり
美味しさにもこだわったお惣菜が期待できそう


今回お試しさせていただいたのが
国産牛100%の『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』
・キタアカリと国産牛の絶品コロッケ 『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
まずは~
キタアカリと国産牛の絶品コロッケ 『玉手さんちの ピンクダイヤモンドポテト』


冷凍のまま~コロッケがかぶる位の油でゆっくり
途中で裏返し~竹串をさしてみて先端が熱ければOK


少し焦げちゃったかも・・・

でも 衣サックサク


キタアカリだから 甘~い

そして ほっくほく

お肉の旨味もしっかり感じるよ


これはソースなしで~そのままいただくのが1番

サクッ~ホクホクゥ~旨い




次は
国産牛100%の 『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』

湯せんで温め始め~

時間差でスキレットで野菜を炒めて

同時進行で完成近し


ハンバーグを移します~
ジュワァァァァ

グツグツ グツグツ


グツグツ ジュワジュワ~アツアツ感 伝わるかなぁ



中からは肉汁ジュワ~ン


お肉の旨味たっぷり美味しいの


ケチャップとデミグラスソースで作られた優しい味のソース
この美味しいソースを野菜にもたっぷりつけて


ハンバーグもソースも残らずいただきました

休日のご馳走に

スープやサラダ おつまみと一緒に
2人で美味しくいただきました

やっぱり自分で作るのとは違うんです・・・
お店の味~プロの味

元ホテルオークラグループ総料理長「ムッシュ髙木シェフ」が
腕によりをかけて作った

~晩餐の主役を張れる逸品
ワンランク上のホテルの味を家庭でも楽しめるのは嬉しいね

記念日のディナーに是非どうぞ

Xシェフファンサイト参加中
