大好きな秋

その中でも~
何処からか・・・
キンモクセイの香り

がするこの時期が好き

そして 秋という季節は・・・
市販されている冷凍食品の新商品が
発売されるタイミングでもあるんですって

スーパーで手に取る前に・・・少し早くお試しできることに


・こだわりピッツェリア 粗挽きブラックペッパー&ベーコン

・デザートピッツァ アップル&カスタード

・明治チキンときのこのピラフ

・こだわりピッツェリア マルゲリータ (既存商品) ×2

まずは
こだわりピッツェリア
粗挽きブラックペッパー&ベーコン
名前の通り~ベーコンたっぷり

玉ねぎも

粗びきペッパーも はっきり確認

電子レンジ調理も可
オーブントースター調理も可

でも私は~
時短と
美味しそうな焦げ目を狙って・・・
電子レンジ→オーブントースター

の両使いで

焼けたよ~

たっぷりチーズが とろ~り

まろやかなカルボナーラ風のクリームソースに~
トッピングは北海道十勝産 モッツァレラチーズだって
フチ付き生地はもっちり
うま味たっぷりベーコン カリッと美味しい

そして スパイシーさが後から追いかけてきて~ 旨い


ラタトゥユと合わせたら~立派な?夕食に

こだわりピッツェリア マルゲリータ

完熟トマト使用のトマトソースがたっぷり

そしてアイランド状にトッピングされたのは~
北海道十勝産モッツァレラ・ゴーダチーズ

さらにダイスカットのトマト+バジルソース
しっかり焼き目を付けてみたよ


トマトの赤 バジルソースの緑
そして美味しそうな焦げ目の茶色

見た目からも食欲をそそります

マルゲリータソースとチーズの香ばしい香りも

サクッ!!! もっちり
トマトソースがジューシーで美味しい

贅沢なひとりランチになりました

チキンときのこのピザ

レンジでチ~ン

(フライパン調理も

OK)

バターとチキンの香りが良いよ~

食べるとミルク風味もしっかり感じるの~
さすが 北海道生クリーム&バター仕立て

メインの

チキン&きのこ

美味し~い

願わくば~もっと具材を増やして・・・



そして・・・そして・・・
私が一番 興味津々だったのがコレ
デザートピッツァ アップル&カスタード 

ピザなんだよ~
なのにスイーツ

温かいスイーツ

明治特製のカスタードソースに~
蜜漬けアップル・キャラメルチョコ・アーモンド・シナモンパウダー
そこに十勝産パルメザンチーズをトッピング

私はさらにブルーベリーをトッピング(半面だけ

)

わぁ~
甘~い香り

温か~いカスタードクリームも意外に美味しいやん


キャラメルソースの甘みと
蜜付けリンゴの風味も揃って~
これからの季節にぴったりな贅沢な新スイーツ

時折 アーモンドの食感がコリコリッ

ブルーベリーの甘酸っぱさも また合うんです

トッピングいろいろ~アレンジOK

これは女子会にいいね


明治さんのピザの嬉しいところ
1、
電子レンジ、オーブントースター共用 私は電子レンジのあと、仕上げにオーブントースターで
(焦げ目もしっかりついて美味しい)
2、一人でも食べきれるサイズでもあり~
小さなオーブン-スターでも調理OKの~
便利なサイズ3、
1/6プレカット入り生地だから食べやす~い

簡単で美味しいのです

明治様
ありがとうございました & ご馳走様でした
明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中
