日本製粉さんの直販商品のご紹介♪
DANTE
エキストラ バージンオリーブオイル 

1898年、イタリアで商標登録された
歴史あるブランドDANTE
その象徴ともいえるエキストラバージンオリーブオイル

もちろんイタリア産100%

南イタリア産のオリーブを収穫後
その日のうちに絞ることで生まれる
華やかな香りのオリーブオイル


新鮮な果実そのもののフルーティな味わいだとか

きらきら

~綺麗でしょ


オリーブオイルは
もちろんお料理によく使います~

コレステロール対策にも・・・
毎日のスッキリ対策にも・・・
オリーブオイルっていいんですよね

だから できるだけ毎日摂りたくて~
シンプルにパンにつけていただくのが好き


オリーブオイル&岩塩 これだけで美味しい


フレッシュな香り & 癖のない味
誰にも食べやすいオリーブオイル

そして
いろいろなお料理に幅広く使えそうですが・・・
私は、素材を生かせるよう~
できるだけシンプルに使ってみました

焼きネギの生ハム巻き
味付けにオリーブオイルと酢 塩コショウ
生ハムの塩気とネギの甘味を包み込んでくれてます

じゃが芋の塩オリーブオイル炒め
ニンニクで香りを付けたオリーブオイルで炒め~塩コショウ
ネギで香味付け
このシンプルな美味しさは~
フライドポテトよりヘルシー

ジャーマンポテトにも負けない美味しさ

生ハムのマリネ
定番のレシピですが~美味しすぎ

さっぱりしているので いくらでも食べれちゃうよ

玉ネギとオリーブオイルの相性って抜群


ってんで・・・もう一品 玉ねぎ&オリーブオイルコンビで・・・
アボガド豆腐のドレッシングに


微塵切りの玉ねぎ(塩でもんで~水洗い後しっかり水切り)
オリーブオイル&醤油&レモン汁 コショウ少々
あまりにも美味しいので~

トマトサラダ わかめサラダにも~トッピング

ここ数年~我が家のオリーブオイル消費量は かなり



以前
高級料理店でいただいたオリーブオイルが気に入って・・・
お値段聞いたら~一本3000円

ひゃぁ~
とてもそこまで出せませんが・・・
そこそこのオイルを求めて
~デパ地下であれこれお試し中の私

DANTE エキストラバージンオリーブオイルは
香り良くフレッシュ&さっぱり

癖がなく誰にでも好まれるオイルだと思いま~す

健康志向ですが~オイルはオイル・・・

カロリーに気を付けて~上手に使いたいと思います

日本製粉さま
ありがとうございました
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