モラタメより
ハウス食品さんの
ザ・ホテルカレー
・まろやかリッチ仕立て
・芳潤ワイン仕立て
・芳香スパイス仕立て
・ザ・ホテル・ハヤシ の4種が届きました

6月12日は「恋人の日

」だそうで・・・
皆さんご存知でしたか???

その「恋人の日」記念日

に~
「ザ・ホテル・カレー」を囲んで
ご主人との恋人時代を思い出してお楽しみください~
という企画
(ちょっと・・・今さら・・・



そんな事 無理

)
12日に遅れること3日~ちょうど15日(日)父の日
ランチにご馳走を食べたので これはちょうど良い

レトルトというお手軽さ

しか~し
2人で2つのソースをシェアする新しい食べ方と・・・
テーブル内に他の脇役も揃えれば~
それなりに豪華っぽく見えたりして~


どう???
合いがけカレーに選んだのは~

芳香スパイス仕立て & 芳潤ワイン仕立て
その両方とも楽しんじゃう


これってレトルトだから出来るんですよね

ご飯の左右に違うカレーソース

そして 一度に2つのソースを食べ比べることで
より一層そのソースの味の違いを感じる事ができたよ


まずは~
芳潤ワイン仕立て 

約1/6になるまで炒めた玉ねぎに
じっくり煮込んだブイヨン

そして特製カレーパウダー


煮詰めた赤ワインの奥深いコクは~甘くて優しい味と香り

女性好みの味かな


そしてもう一つ
芳香スパイス仕立て 

後味がとってもスパイシー

スパイスのパンチの中にもコクがあって~大人のカレーだね

そして男性好みかなぁ
でも昼に食べたのが”うなぎ”だったので
私もこの日はこのスパイシーなカレーの方が進みました

焙煎したスパイスが織りなす豊かな香り&広がる深いコク

美味しゅうございました!
そしてそして
この2つのソースを混ぜて食べたり・・・
遊び心もいっぱい

”合いがけカレー”を楽しませていただきました

レトルトカレーだから出来る!!!

人数多けりゃ~もっと楽しいね

いいと思います”合いがけカレー”

皆さんもどうぞ
ちなみに
お昼にご馳走を食べた私は あまり食べられず・・・
残ったカレーは~もちろんリメイク


〆は別日に
焼きカレーで

ご馳走さまでした
