モラタメさん経由でお試しさせていただきました

ハウス食品 さんの
ザ・ホテル・カレー 芳潤ワイン仕立て/芳香スパイス仕立て
ザ・ホテル・ハヤシ
カレーと言えば国民食であり~おふくろの味

自宅で作る具材ごろごろ何でもあり~のカレーも良いけれど
やっぱり違うよね~外で味わうカレー

そんな本格カレーが自宅で簡単にいただける

嬉しいなぁ~ホテルの豪華な味わいだよ


休日のランチに選んだのは~
ザ・ホテルカレー ”芳香スパイス仕立て” 


パウチごと熱湯で温めて~


後味がとっても
スパイシー 

スパイスのパンチの中にもコクがあって
~まさに大人のカレー
丁寧に炒めた玉ねぎ、じっくり煮込んだブイヨンに
特製のカレーパウダーを組み合わせたとか~

焙煎したスパイスが織りなす豊かな香り&広がる深いコク
自宅にいながら本格カレーで贅沢なランチ


次は~
ザ・ホテル・カレー ”芳潤ワイン仕立て” 


茹でたてパスタにかけてみました~


艶々なカレーソースの香り

甘~い優しい香りは赤ワイン入り

ワインのコクと甘みは~高級感たっぷり
なかなか家庭では真似できない味だわ~

麺との絡みも良くて~美味しぃ


贅沢カレーを満喫


最後に~
ザ・ホテル・ハヤシ 

デミグラソースの香り~最高


ブランデーと赤ワインで香りづけした特製デミグラスソースに
丁寧に炒めた玉ねぎを組み合わせたとか~
(玉葱は約6分の1になるまでじっくり

)
私が作るハヤシとは・・・
旨み・コク・香り・・・どれをとっても違いすぎ


ほんのり甘く芳ばしい焦がしバターの香りも感じながら
大人のための”贅沢ハヤシライス”をいただきました

オムレツやハンバーグなどのソースとしても使えるねっ

レトルトもここまで来たか~って感じ

本格カレー&ハヤシに大満足です

ごちそうさまでした
