FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


レシピブログさまからのモニター品!

今流行の~気軽でおしゃれな
  ”つけて食べるスパゲティ” 
アイデア次第でいろいろ楽しめちゃうんですよね


私は(魚焼きの)グリルを使って~簡単にパパっとね

でも見た目OK
  栄養バランスもOKの”つけスパゲティ”を~
つけパス7

【材料】 2人分
 ・マ・マーつけて食べるスパゲティ 200g
 ・マ・マーつけスパゲティ用ソース 1袋
 
 ・鶏ムネ肉(もも肉OK) 1枚(約250g)
  (・ウインナー 2~4本 あれば)

 (好きな野菜を適量)
  私は~ 
     ・かぼちゃ
     ・玉ねぎ
     ・パプリカ
     ・しめじ
     ・スナップエンドウ
     ・キャベツなどを用意

【作り方】
  1、鶏ムネ肉は火が通り易いように3~4切れにそぎ切りし
    焼肉のたれ(大2~3)、コチュジャン(小1/2)、塩コショウに
    漬け込んでおく
  2、かぼちゃは電子レンジでチンしておく

  3、パスタを茹で始める
  4、鶏肉、野菜を(火の通りにくい順)グリルで焼く

つけスパ3
焼肉のたれに漬け込んだだけの鶏肉ですが
そのまま食べても~ピリ辛で美味しい

つけパス4
油を使わずグリルで焼いただけ~でも甘くて美味しい

我が家のベランダで獲れたスナップえんどうも
つけパス5

つけパス6


あり合わせの野菜達でしたけど・・・
つけスパ2
しかも~グリルで焼いただけでしたけど・・・
豪華に見えるやん

つけスパ1
”つけて食べるスパゲティ”は茹で時間も短くて有難い

しかも~モチモチ食感
細めなのでしっかりソースが絡みます

ピリ辛ミートソースは~
  そのままでももちろん美味しいのですが・・・

ピザ用チーズをトッピングしてチン!すれば
マイルドになってさら美味しかったよ


次回は~
”完熟トマト コンソメ仕立て”をご紹介しま~す


【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ
スポンサーサイト




Powered by FC2 Blog