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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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ヨーグルト大好き~な私

ほとんどいつも冷蔵庫に常備していますが
時々 切らしちゃいます・・・
(あぁ・・・そんな時~寂しいの


そんな私の元に~

メイトーさんの
  「手作りヨーグルトセット」
メイトー1

牛乳だけ用意すれば~
メイトーの「ヨーグルト種菌」を入れて・・・
牛乳パックに巻きつけるだけの発酵器「ヨーグルトメーカー」

おまけに~
牛乳パックの口をとめる「クリップ」までセット

メイトー2
嬉しい限り



さっそく~

そのままヨーグルト種菌を牛乳パックに入れても良いんですが・・・


念には念を入れて
50mℓほど取って溶かしました~
メイトー4


それを牛乳パックに戻し~
メイトー5
口をしっかり押さえて振り振り~

このクリップ~牛乳パックにぴったり
メイトー6メイトー7
発酵器を巻きつけます    
                      
     切り替えスイッチは”ヨーグルト”にセット 
         (もうひとつは”ケフィア用)

発酵器の巻き終わりにはマジックテープが付いているよ~


後は~約10時間待つだけ



出来たよ~
メイトー8
ちょっと味見してみたら~

昔ながらの酸味の効いたヨーグルト


今のヨーグルトって酸味を抑えたのが多いような気がしますが
これは昔からある本物のヨーグルトって感じ


メイトーさんが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」
ブルガリア菌、サーモフィラス菌が配合 されています



「LKM512」 は生きて腸まで届いて
   おなかの中で10~100倍に増えるそうです


フルーツと一緒に~
メイトー10
       メイトー15
       シリアルとも~美味しくいただいてます




1L作ると~我が家には少し多かったかなぁ・・・

そんな時は~デザートにも
ブルーベリーヨーグルトゼリー
メイトー9
爽やか~

久しぶりに~ヨーグルトクリームにも
メイトー11
Cpicon 万能ヨーグルトクリーム✿ by かなやん


   めっちゃ美味しい
   メイトー12

そのままパンぬって食べても良し

少し甘さ控えめに作ったので・・・
美味しすぎて~かなり摘まみ食い(なめなめ・・・)

フィリングとして使えば~
メイトー13
ヨーグルトクリームパン


ヨ-グルトがある暮らし~
自宅でヨーグルトが作れるのっていいね

我が家は500mlの牛乳で愛用中
メイトー14
ちなみに低脂肪乳でも出来たよ


メイトーさま!
ありがとうございました


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ビフィズス菌LKM512ブランドサイト

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