”たった5秒で~
まるでドリップした味わいのコーヒー~” 
イニックコーヒーです


スティックコーヒーのようです~

イニックコーヒーのスタンダード商品
「スムースアロマ」
お湯を注ぐだけで、淹れたての香り

だとか~

とりあえず いただいてみることに・・・

ティファールで沸かしたお湯は3分程 放置して冷ましました!


熱湯ではなく・・・
80~85℃がベストなんですって(

ここ重要)
それは~香りを

楽しむためだとか~


立ち上ってくるのは~


いいねぇ~この香り



まったく苦くないんです!
酸味もなく~ブラックで最後までいただいちゃいました

まろやかでコクがあって~
すっきり&軽いので何杯でも飲めそうなコーヒー
スティックコーヒーって甘ったるいのが多いでしょ~
もしくは苦~いやつ

でもこれは 甘ったるくもなくて~苦くもない!
とても飲みやすいコーヒーでした!
手作りロールケーキと一緒に~

ちょっと残しておいたコーヒーパウダーをトッピング

苦味がないので~こんなこともできちゃいます

イニックコーヒーのスタンダード商品、「スムースアロマ」
すっきりしているのにコクがあるコロンビアをベースに
キリマンジャロの軽いトップノートがクセになる1杯ですって
ちょっと一息 コーヒータイムにいいね

冷めても美味しいんだそうですよ!
パッケージも可愛くておしゃれなので~
ちょっとしたお礼&ぷちギフトにいいと思います

ところで・・・

素朴な疑問なんですが
本格ドリップドコーヒーパウダーと・・・
インスタントコーヒーはどこが違うの~???
インスタントコーヒーは~
高熱など豆にとって過酷な条件の下で抽出しているため
豆にかかる負荷が大きく
不要な濁り・雑味・えぐみまでも引き出してしまう・・・
そこでINIC coffeeは~
選び抜いたコーヒー豆の魅力だけを最大限に生かすため
コーヒー豆の特性を見極めて
最適な抽出温度と抽出時間を厳密に設定
繊細なプロセスを経ることで
従来のインスタントに見られる弱点をなくし
ハンドドリップでいれたコーヒーの美味しさを再現
もちろん
使用しているコーヒー豆は厳選されたアラビカ種100%

温度だとか~抽出時間だとか~
こだわりがありそうですね

ごちそうさまでした
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
