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お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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自宅で糠漬け~美味しいですよね

大好きなんですけど~

でも夏は・・・
冷蔵庫内でタッパーがかさ張り・・・邪魔
去年からご無沙汰でした

先日の秋季商品展示会でいただいた”もみーな”
もみーな1

このコンパクトさが”~
     じじばば”2人生活にはいいんです

大きすぎず~立てて冷蔵庫に入る
手を汚さずモミモミできる!

始めは少し塩辛かったけど~
すぐに馴染んで~やっぱり美味しい
もみーな3
もにーな4

実は展示会で紹介・試食させていただいたのが~
もみーな12

もみーな11
               ココ

珍しいのが~
もみーな13
    長いも      パプリカ(赤・黄)

とくに長いもの食感が気に入ったので~
実際に漬けてみました!
もみーな5

もみーな6
シャキシャキして めっちゃ美味しい
リピ決定です

”長いも”って 使い切れず ちょこっと残ってませんか???
是非 糠漬けにしてみてくださいね~

それからパプリカも~
もみーな10
色取りが綺麗やね~
パプリカって そのまま生でも甘いでしょ~
糠漬けにしても甘い!
そして程よい塩味も~



担当者の方が~
是非 最後漬けをと 仰っていたので・・・
もみーな7
私はイカを~

もみーな9
漬け込んだ後~フライパンでさっと焼いてみました

これまた不思議な美味しさ
糠臭さは全くない!

イカはとても柔らかくてジューシー
噛めば噛むほど甘さと旨みが出てくるのです~

こんな美味しい調理法?を教えていただけてラッキー
ありがとうございました!


チヨダ株式会社さんの”もみーな”
もみーな2
中袋に入っているのを外袋に入れ替えて使います!

経験不要!
誰でもすぐに出来ちゃいます

使い切りタイプなので・・・野菜からの水分が多くなってきて
もみーな8
もう終わりかな?って思ったら・・・最後漬け!

私はイカを試してみましたが・・・

他にも
 ホタテ・鯖やブリなど切り身魚・豚肉でも
 美味しくできるそうですよ!

簡単で便利~何といっても美味しい

このコンパクトさは~ 
漬け物好きの一人暮らしの方にもいいですね~




<いずみブログコミュニティモニター参加中☆商品展示会>


ル・ノーブル◆ナイフやフォークで傷つかない!金属より強い“ガラスのお皿”モニター
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普段は昼から出勤の私ですが・・・
夏は(今日から)朝からのフルタイム

お弁当持ち出勤

2週間ほど前から・・・
ちょこっとずつストックしておいたオカズ達です~
冷凍1
こんなにも溜まりました

朝は詰めるだけ~
お昼には解凍され いい感じ~

ちなみに今日は こんな感じ~
冷凍2
冷凍ではないものは~
トマト(ベランダから)・ブロッコリー・キーウィ・白ご飯だけ~
こんな手抜きありですか~???

とりあえず~
今週と来週はこのストックで乗り切ります

あぁ~それでも
   しんどいです 夏は・・・



お弁当にもいいなぁ~これ↓
株式会社 本神戸肉 森谷商店
【本神戸肉森谷商店】大好評につき第2弾!!神戸肉佃煮 角煮プレゼント!!
年に一度の~
大学時代の仲良し7人女子会
       (正確には”おばちゃん会”

今回は天王寺ルシアス16階
コモ・コモ
 ~テーブルオーダーバイキングが1500円

  飲み放題もつけたので+980円
  でも2480円で どんだけ食べたかぁ~って
  ご覧ください・・・恐るべしおばちゃん7人


なんせ7人なので~
ひとつのメニューにつき2~3皿頼みました
コモ1
コモ2
コモ3
コモ4
コモ6

コモ7
コモ8
コモ9
コモ10
コモ11
コモ12

ふぅ~画像アップだけでも大変なのさ・・・
コモ13
コモ14
コモ15
コモ16

やっとここからデザート編
コモ17
コモ18
コモ19
コモ20
コモ21
PCの前でご覧になってくださった貴方!
気分悪くなりませんでしたか~???
(これでも撮り忘れあります・・・

おばちゃんパワー全開で食べまくり
& しゃべりまくり~


  やれ 腰が痛いだの・・・
  膝が痛い~

  おぉ~
  メニューを見る目…遠ざかってるやん!

  子供の就活・・・大変大変!

  親の介護・・・どうなるんやろねぇ

  更年期真っ只中の危ない話もあり~で・・・


どの話題もうなずけるし共感できる!
いいねぇ~大学時代の友達っ!


更年期にも負けず~
加齢にも負けず~来年もまた元気で会おうね




コモ22
コモ23
創作ダイニング コモ・コモ
  大人数ではかなりお得だと思います!
  でもデザートはいまいちだったかなぁ~

食べ過ぎたことは間違いなく・・・
もちろん夕食抜き
暑い暑い暑い~
夏ってこんなに暑かった???って毎年思う・・・

今日はとうとう・・・
クーラーのお世話になってしまった我が家!

これ以上我慢できません
身体がおかしくなっちゃいますもん!

今朝は少しの時間を利用して~
不要タオルをチョキチョキ~チクチク・・・

首に巻く”クールマフラー”を作ってみました
クールタオル1

洗い替え用に2つ
クールタオル3


内側にはポケットを3つ作ったので~
クールタオル2

小さな保冷剤(ケーキ屋さんとかでもらうやつ)が3個入ります
クールタオル4

最強です~

  掃除機をかけるとき~
  テニスをするとき~
  自転車通勤時に~ などに

我ながら~スゴイいいもん作ったと自画自賛


これを首に巻いて~”味噌チゲ”食べた~い
韓国直輸入の【テンジャン味噌チゲ ラーメン?!】!!真夏日には旨辛!!
こだわりの餡子で~
ひとつひとつ心を込めて作られた~福寿堂秀信さんの銘菓たち


今回は(最終)~
福寿堂秀信さんのお菓子秘話を少しばかり


まずは~銘菓の一つ
花御堂
花御堂4
見てくださ~い↑↑↑

しっとりとした生地&餡子のお菓子
            ・・・に見えるでしょう?

この生地~しっとり生地・・・
な・なんと最初はパリッとしたお煎餅


玉子煎餅に餡子が絞られて~
花御堂1

花御堂2
餡子の水分を吸って~”しっとり生地”になる!

この”しっとりさ”を保つため~
季節によって餡子や煎餅の硬さも変えるんだそうですよ!
面白いですね~

この作り方って・・・和菓子には定番なのでしょか???
もし珍しいのなら~もっとアピール(宣伝)すればいいのにと
思うのですが・・・

パリっとした煎餅だけを試食したかったなぁ~!と思うので

宣伝のために~
期間限定でお煎餅をおまけにつけちゃったり~
   ってどうでしょうか???
花御堂3
また違った味わい方になるような気がします





次は~ふくふくふ
何とも気になるネーミング
ふく1
福が途中で途切れずにいつまでも続くように~と願い
”ふ”で止めたんだとか!

女性スタッフのみで考えられ作られたお菓子なんですって

最初は六角形で男性が作っていたものを・・・丸にして~ 
ネーミングも柔らかいイメージにしたらヒット

メレンゲ製作中↓
ふく4 ふく5
小麦粉&米粉も混ぜ込んだ生地に
  餡子も練り込まれた和風蒸しケーキ

こんなにも た~くさん
ふく6
ちょっと摘まみ食いしたかったわ~

和菓子と言うよりは~見た目ケーキに近いよね!
ふく3
アルフォンソンマンゴーピューレと角切りマンゴーがたっぷり

どうしても食べてみたかったので~買ってきました!
ふんわり&しっとりしてマンゴーの香りも良し
粒々マンゴーの食感も~

季節限定販売のようですので~気になる方は急いでね
今の季節~冷たく冷やして食べると美味しい
ふく2 コーヒー・紅茶・緑茶でも

ちなみに~
 通年販売は小豆・抹茶
 季節限定はショコラ・いちご・マンゴー
          (マロンも何処かで見かけましたよ)
是非 全種類制覇したいです~



さて最後は~葛あずき  新発売!
くず1
どうも製造過程を見たものは
  ~実際に食べたくなるようで・・・これも買ってきました

ラインは 左←右
くず6
1つ目のタンクから~くずが投入され~

2つ目のタンクから 餡子が~
くず7

仕上げは~一つ一つ人間の手でシールが貼られ~
くず8
くず9
とても簡単な工程のように思っちゃいます!

さて買ってきた葛あずきは冷たく冷やして
くず2  くず3
見た目も涼やか~
くず5
めっちゃ美味しそうでしょ~
喉ごしもチュルン~爽やかな涼果

日向夏・レモンもあるようです


こうやっていろいろな工程を実際に見たので~
ますます福寿堂秀信さんには親近感

見覚えのあるラベルも
   さりげなくロールで見つけると おぉ~って!
福寿堂4

福寿堂3

 こだわりの餡子を使って~
 ひとつひとつ心を込めて~大切に作られた銘菓たち



今回は~
貴重な体験をさせていただけたことに感謝です
福寿堂1
これからもお世話になりますね!
ありがとうございました 




今日はテニススクール~
屋内コートですが・・・
ここはサウナですかぁ~ってほど暑い

燃える身体と
乾ききった喉を潤そう~とドトールコーヒーさんへ

2012年7月5日(木)から発売開始された
新商品「ヨーグルン」3品
    ・『ヨーグルン グァバ&ザクロ』
    ・『ヨーグルン マンゴー&パッション』
    ・『ヨーグルン キウイ&ライムミント』

私が選んだのは~
マンゴー&パッション
ヨーグルン3
冷た~い
爽やか~なフローズンヨーグルト
気分はトロピカル

すっきりした甘さと酸っぱさがヨーグルト風味にぴったり
ヨーグルン2
マンゴーソースのところだけをすくって食べたり~
ヨーグルト部分を食べたり~

こんな食べ方をするの私だけ???

前回も思ったんですけど~
この食べ方をするには
先割れストローだったらいいなぁ~って思うのですよ!


あまりにも美味しくて~
一気に飲んだので こめかみがキィ~ンと・・・

甘すぎないのもいいんですよね~

欲を言えば・・・マンゴーの粒々果実入りだったら
もっと嬉しいんですけど
お値段的に無理かな~?
ヨーグルン4


是非他の味も試してみたいです
ヨーグルン1
ドトールコーヒーさま ご馳走様でした


ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中
ドールコミュニティ
 「モンドセレクション金賞受賞記念!パイナップル応援部」に
当選させていただき

スウィーティオ パイン1箱(8個)&パインスクイーザーを
いただいちゃいました~
パイン1

さっそく
一緒にいただいたパインスクイーザーを使ってみましたよ
パイン2
豪快に?半分に切ったパインを
左右にひねるようにグリグリィ~と押し付けながら絞る!

なんだか もったいない気持ち・・・

もっと力がいるのかと思いきや~
スムーズに?軽々と簡単に搾れちゃいました
パイン3
芯の部分が綺麗に残って?きれいにスクイーズできたでしょ?

きゃぁ~
こんな贅沢なジュース いいんですか~???
パイン4
紛れもなく
  100%パイナップルジュース
しかも搾り立て~

その美味しさは格別
もちろん果肉もたっぷり
こんなフレッシュで美味しいジュースは初めて



そしてスクイーズした後のパイン残りと
もう1個を足してパインジャムに~
パイン6
パイン1個とジャムを少しずつ・・・
職場の皆さんにお配りしました~

甘~い美味しいと大好評



そして私の好きな
  パイナップルサワーも作り~
パイン5
酢:氷砂糖:パイン=1:1:1
  1週間ほど漬け込んだら牛乳で割って飲みます!
  爽やかで美味しいよ!

第一王子にも持って行ってやり~
少しだけ冷凍保存!

あっと言うに消えちゃいました


ドールコミュニティ様
本当にありがとうございました&ご馳走様でした




超甘~い純白のとうもろこし『有機栽培ピュアホワイト』10名様モニター募集!
焼肉のたれでお馴染みの日本食研さん
通販限定での取扱いの”激辛シリーズ”

   激辛道場  

チリソース1

以前 激辛道場ビーフカレーに挑戦して
  そのあまりの辛さに(レベル4☆☆☆☆)撃沈
道場からは遠のいていました・・・


今回のトマトホットソースは レベル1☆
これなら大丈夫か~?と再入門


チリドッグでも作ろうかと~
チリソース2
玉ねぎ・ミンチ・ピーマンなどを炒めて~
トマトホットソースで味付け

まずは食パンにのせて~
チリソース3


ピザ用チーズもトッピング
チリソース4
見た目は~
トマトのも 唐辛子のもないのですが・・・

ピリリと辛い
程よい辛さ~これなら私でも大丈夫よん


(私よりは)辛党のパパさんには~チリドック
チリソース6

チリソース5
マーガリンとトマトホットソースを直接パンに塗りました

感想は~
これまた程よく辛くて旨い

モ〇バーガーの「チリドック」に似ているんだとか
(私は食べたことがないので分かりません)


これは良いね
  辛いの苦手な私が~
     辛い物好きなパパさん用に少し加えて使える




今度はお料理にも~
チリソース最後
トマトスープですけどね~
私のをお皿に取り分けた後・・・

パパさん用には 
スプーン1杯のトマトホットソースを加えて
ピり辛スパイシーに~変身!

暑~い夏に 
ホットな食べ物でスタミナつけてもらいましょう!

これは加える量によって辛さが加減できるのが良い
まだまだ激辛道場では”ひよっこ”ですが
楽しませていただきますね

日本食研さん ありがとうございました


激辛
激辛ファンサイトファンサイト参加中
福寿堂秀信さん
    ~一つ一つを込めて~ 
 に引き続き・・・

第2弾は
 和菓子屋さんの命とも言える餡子

福寿堂秀信さんのこだわりの餡子作りレポートです


これが餡子となる お豆さん
あんこ1
白あんは~大手亡豆
そして~もちろん!!!
 小豆(丹波産大納言&十勝産)


餡子の種類には~
 粒あん & こしあん がありますね~


 粒あん作りからどうぞ~
    
小豆を糖液に1日漬け込むと~
粒あん3
水分を吸って~膨らんで
粒あん2  ← 割れ目

この割れ目からしっかり糖液を染み込ませたら~
粒あん5

真空にして(沸点を下げ)じっくり時間をかけて
   炊き上げるんだそうです

豆の出来具合・季節や気温・水温・水質などに応じて
炊き上げ時間も微妙にかわってくるので~

その さじ加減と・・・
最後の練り上げ具合は~職人さんの腕の見せどころ


だから~5日もかかるのだそうですよ



そしてこし餡作り
 ↓ 豆が蒸されます~
あんこ3


その後は この大きな機械に送り込まれ
あんこ2

あんこ7


豆の皮がはがされます
あんこ4
        ココを通って~
あんこ6
皮が出てきました~
これは飼料(牛ちゃん)に

そして皮が取り除かれたのがコレ
こし餡2生あんと呼ばれ
さらっ~っとしていました!

これに砂糖を加えて炊き上げたら出来上がり
こし餡1

こし餡3 こし餡4
口の中ですぅ~っと溶けて行く なめらかな餡子!
つやつや餡子

今まで何も知らず”粒あん”が好き~な私でしたが

この工程を見て・・・
  ”こし餡”も素晴らしいなぁ~って
滑らかさを味わうのもいいよね!



これらの餡子をベースにいろいろなお菓子に
                変身していくんですよ~

福寿堂秀信さんシリーズ
  さて次回は → お菓子作り秘話 で~〆たいと思います

前回の → 一つ一つ心をこめて~も合わせて読んでね



ますます餡子好きになった私で~す!







≪感謝の1周年記念!大量当選♪≫おいもやスイーツ101名様プレゼント♪
今日は第一王子宅へ 掃除ばばあに

お昼のランチを二人で



バンビーナ桂店にて スペシャルランチ 1280円

    ・パスタ(12品から) 1つ
    ・ロングバケット(3つの味から) 1つ
    ・サラダ
    ・お好きなドリンク     

ロングバケットってねっ
  バケット2   バケット1
    ガーリック     &   明太子バター

こうやってカップに立てて出てくるの!
 おぉ~って!

普通にお皿で出てくるより・・・
  豪華に見えるから不思議~ 見栄え

パスタ1
鴨肉とナスのねぎぺぺ (王子)

パスタ2
ぷりぷり海老とほたてバター醤油
        すだち風味おろしポン酢添え (私)

パスタ3  サラダ

コーヒー


パスタ4

久しぶりに食べた生パスタはもっちもちで美味しかったな

チェーン店のようだけど・・・
大阪にはないよね~バンビーナ

良いお天気だったので~
   洗濯物が早く乾いたのはラッキー

それにしても疲れた~
カビ臭い部屋・・・




王子達宅にちょうど良いな~   ↓ ↓ ↓
【応募するだけ!】「ちょっとdeちょうどいい」シリーズ勢ぞろい!モニター大募集
大阪の老舗和菓子店  福壽堂秀信さん

今回はご縁をいただいて
その工場へお邪魔させていただきました!
福寿堂1
南海線七道駅ホームに降り立ったら
          スグに発見~テンション


ワクワク~
福寿堂2

実は我が家は~
     福寿堂秀信さんの和菓子がお気に入りで~

  何かあるたびに利用させていただいている
  お馴染みの和菓子屋さんでもあります


転勤族で九州・四国にいた頃は・・・
盆・暮れに帰阪
  そして戻る際には大阪土産として~
     利用させていただいてました

帝塚山本店の店員さんには
顔を覚えていただいた程なんですよ~

そんなお馴染みの商品が実際に作られている工程を
目の前で見学できるかも~っと
とても楽しみにしておりました


                        

さて~
案内していただいたのは 工場長の岡野さん

餡子が大好き!餡子作りに命をかけている?方
餡子作りを語りだしたら止まらな~い???

でもその餡子にかける熱意と自信

ひとつひとつのお菓子に
  心を込めて作っているという
     福寿堂秀信さんの思い
           充分に伝わってきました



薯蕷饅頭 (じょうよう饅頭)~手作り工程~
福寿堂3
計量された生地を一つ一つ手作業で形成

      じょうよう
この伸び~る生地は丹波さん”つくね芋”入りなんだそうですよ~



くず餅~手作り工程~
福寿堂4 お砂糖と吉野葛のみ~

福寿堂5 福寿堂6

練り上げられた吉野葛は~水をつけた手で適量を取り

福寿堂7 福寿堂8
餡子に乗せられ~
魔法がかかったように伸びて包み込まれる

簡単なように見えますが~難しいんでしょうね!
(やってみたいと思ったのは私だけかなぁ~?)
2人のメイン職人さんがで約300個も作るそうです(1日)

福寿堂9
これだけで充分に美味しそうなんですけど~
蒸しあげられると透明に

本当に一つ一つ職人さんの手で手作りされているんですね




さて今度は 「この味 という焼き菓子
月1

さすがにこれは機械で~ラインで作られています・・・

大きなこの機械の中を~
月2
右へ 流れるように~

    月3
    生地が焼かれ~

    月4
    美味しそうな焼き色で出てきました~

    月5
餡子が搾られて~
最後は人間の手で2つ折り(半月だね)・・・
焦げた物などをチェック・・・はねられるんだそうです


「たとえラインで作っても~
  何処かで人間の手を入れて心をこめて作っています」
     とおっしゃっていたのは これですね
  (もちろん粒あんも手作りです!!!)

この後 試食させていただくんですが~
月6
実はこのお菓子~何度も食べたことがあるのに・・・
今まで以上に美味しく感じるから不思議ですね~

優しいカステラ生地に粒あん~誰にでも愛されるお菓子

包み紙に 生地が残ってしまうんですけど
これは油を入れていないからなんだそうです

小豆の風味を最大限に生かす生地にするために
あえてそうされているんだそうですよ

私の個人的希望ですが~
  抹茶生地が食べてみたい・・・
  求肥入りもあったら嬉しいな~
よろしければ ご検討ください


長くなってしまいました~
次回は~餡子作りへのこだわり編~をアップしたいと思います!






【大江ノ郷自然牧場】栄養たっぷりの朝採れ直送牧場たまご【天美卵】を10名様に♪
バームクーヘン大好きな私です
で・で・で・で・ですが・・・・

先週は2箱も届いてしまって・・・


一つは~
コマンドTM「おうちプロデュース」キャンペーン当選
モンシュシュのバームクーヘン
バームクーヘン3

バームクーヘン4バームクーヘン5
コマンドTM「おうちプロデュース」に参加した人の中から
抽選で100 名

私はレビューブログのモニターに参加しただけなんですけど
ラッキーにも?当選しました~

その時の記事は→コチラ

当選メールをいただいてので~
首を長~~~くして待っていたら・・・

先に届いたのがこちら


パスコ(通販サイト)6月分当選
バームクーヘン 詰め合わせ
バームクーヘン1

やり直し バームクーヘンつけたし

そしてすぐにモンシュシュも~

贅沢な悩みです・・・
1日1個と決めていただいてますがまだまだ・・・

いつもなら職場へ持って行くのですが
季節柄 職場も甘い物が飽和状態で・・・

週末には掃除ばばあの予定なので
持って行ってやりますが・・・
後は1切れずつラップで包んで冷凍でもしようかと思ってます

ホントに嬉しいけど・・・
こんなこともあるんですね~



家族の笑顔のために!素材・製法にこだわった3つの商品をご紹介!【そのまんま通販】
2袋105円(ダイソー)の
 ”平さやいんげん”の種でしたけど~
 
順調に育って・・・期待していた以上の収穫で~す

豆4

豆1 豆2

しっかり一品にも~
豆5

豆6

付け合せにも~
豆7

豆3 便利便利~


そしてやっと~
凜々子ちゃんも色付いてきました
凜々子
そろそろトマトを買わなくてもすむかな~

名前は忘れたけど・・・
茄子のような形のミニトマトと”ももこ”はまだです・・・
なすのようなトマト


今日も暑い中~
マリンフード第二回来社モニター会に参加して来ました

私の全神経を集中させて
味覚(食感・風味・味)に問いかける・・・
難しいけど~新鮮で楽しかったよ~


好評により復活!!韓国より直輸入の黒い冷麺をお試し下さい!!
嫁入り道具の圧力鍋を・・・
かなり長い間 ”宝の持ち腐れ”状態だった私


しか~し
煮豆(もちろん圧力鍋使用)に目覚め・・・
今は立派な?”煮豆おばさん”


そして~
先日 かん袋で食べた”くるみ餅”

これって・・・
この緑の餡って・・・”青えんどう豆”とちゃうかなぁ~???


作ってみようじゃないかとトライ


じゃ~ん! どう???
くるみもち1
かん袋さんのは~
もっと水分が多くてペースト状やね!

私のは豆ごろごろ~
青えんどう豆の煮豆を つぶして利用

くるみもち2
いいのです~この方が好きだから
そして美味しけりゃ~ね!

絹ごし豆腐で作った白玉団子は冷やしても柔らか



夏のデザートにいかがですか~?
冷たく冷やして召し上がれ


ところで今年早々に買った豆(乾燥)
楽天ショップで送料無料になるように5000円分買ったので
乾燥豆
まだ こ~んなに残っています


煮豆おばさん 頑張りま~す


いずみブログコミュニティテーマ参加中☆ひんや~り☆おすすめスイーツ




低カロリーが嬉しい 【奈田利亭】健康ジャム4点セット プレゼント第2弾!
シュワシュワ・・・今日は朝から初セミの鳴き声
暑じぃ~


カリフォルニアの太陽をたっぷり浴びた
カリフォルニア・レーズンをゲット
レーズン7


これだけ暑いと・・・
冷たいデザートしか思いつかないよねっ



レーズン入りアイスビスケットサンド  
レーズン5
              
火も使わず~簡単・楽チン・美味しい
しかもヨーグルトなのでヘルシー


【材料】アイスサンド5個分
       ・プレーンヨーグルト 150g
       ・マリービスケット 10枚
       ・カリフォルニアレーズン 15g
       ・パイナップルスライス(缶づめ)  1枚
       ・コンデンスミルク  10g
       ・(あれば)お好きなナッツ  適量

【作りかた】
1、水切りヨーグルトを作る
  レーズン2
 コーヒーフィルターを使って冷蔵庫で3時間ほど
 待ちます~

2、そこへレーズン・刻んだパイン・コンデンスミルク
  あればナッツ類を加えて混ぜます
  レーズン3


3、マリービスケットに挟んで
  レーズン4
  冷凍室で1~2時間待てば出来上がり~
  レーズン5
爽やかで美味しい~
パインとレーズンの相性もグッド
ナッツ入りだと食感も風味もアップ


もし残ったら~パンにぬっても美味しいのです
  レーズン6
  これはロールサンドだよ~ん





ところで・・・
レーズンって”干したぶどう”ですよね~

生のぶどう1kgからできるレーズンは
     ・・・わずか200gなんだそうです(1/5に凝縮)


おいしさも栄養価も~小さな粒に凝縮されるんですね
レーズン8


今の時代~
機械で乾燥させるのかと思いましたら・・・
 カリフォルニア・レーズンは、天日干し

自然のままのドライフルーツ



しかも
   ・・・健康に役立つ天然成分がたっぷり

カリウムをはじめ、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、
マンガンなどのミネラルがほどよく含まれ~

逆に脂質は低く、気になるコレステロールはゼロ

年齢を問わず、朝夕いつでも手軽に摂取できる!
そのまま摘まんでパクッとおやつに食べれる気軽さもいいね

さて今度は~
カリフォルニア・レーズン入りのパンを作ろうっ~と
レーズン1


レビューブログのモニターに参加しています。 ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
国分株式会社主催
『2012年秋季商品発掘展示会』
 いずみブログコミュニティ代表として   
              参加させていただきました~

展示会1


帝国ホテル内の3階フロアには~
各企業やメーカーさんのブースがびっしりと並び
試食・プレゼン・商談が繰り広げられていました
 

本来なら~
スーパーやデパ­ートなどのバイヤーしか
足を踏み入れることがない戦場?に

主婦である私が・・・参加できてラッキー
主婦目線で~楽しませていただきましたよ




さて~
日本全国各地から持ちこまれた
  新商品・珍しい食品

主催者である国分さんの自社商品から始まり
   (「ひる麺」ラーメン冷やしうどん
     楽チンcookもあったよ~他にも多数

誰もが知っている大手メーカーさんから・・・
初めて見聞きする商店・企業さんまでいろいろ~

この中から
  食べるラー油や塩麹など
  次なるヒット商品が生まれるかもしれないと思うと
  ワクワクしますね~

 
ではでは 主婦目線の私から~

これは~と思った商品を少しご紹介します!


谷町ポン酢   中村商店さん
谷町ポン酢2
こだわりの材料でみで作られたと言う
”谷町ぽん酢”はもちろん

もっと気になったのが~
谷町ポン酢1

この枠で囲った近日発売予定の”塩ぽん酢”

試食させていただいたんですが~
残っていた汁を全部飲みほしてしまうほど美味しい

爽やか~な柑橘系
お鍋はもちろん 
冷奴・サラダ・和え物・麺類など いろいろ使えそう

是非 手に入れてみたい商品でした!




もうひとつ~
株式会社マナさんの トマトドレッシング
マナ1

 トマトドレッシングを試食
マナ2
酸味が少なくほんのり甘め
バジル風味&マイルドで美味しい

サラダドレッシングとしてはもちろん!
冷製パスタ&素麺、カルパッチョ、魚や肉料理など
いろいろ使えそう~

どうやったら手に入るんでしょうね~

これは トマトのコンポート
マナ3
トマト好きにはたまらない一品でした~



他にもいろいろな商品に出会い~試食もたっぷり
試食1 試食2

試食3 試食4
昼食抜きで参加したのは大正解


特設コーナーでは~
アクティブシニア商品
展示会2


いろいろな鍋スープ×その〆(しめ)の組み合わせを体験
展示会3

カレーのかくし味には~???
展示会4
これも試食できたんですよ~

他にもコーヒーの飲み比べなど~
いろいろな特設コーナーがありました!


予定されていた2時間はあっと言う間

一日あっても全部は回れないほどの展示会でした!
もっとゆっくり見て回りたかったなぁ~

でもこのような機会を与えていただいた
いずみブログコミュニティさん&国分さんに感謝

機会がありましたら~また是非参加したいです



たくさんのパンフ類とともに~
展示会6

お試し商品もいただきましたので~
展示会5

ブログでご紹介していきたいと思いま~す
貴重な体験をありがとうございました


<いずみブログコミュニティモニター参加中☆商品展示会>




シンシンがお母さんになった記念!パンダペーパーアソートセットを10名様に☆
土用の丑の日も近づいてきましたね

鰻を食べてスタミナをつけたいというパパさん
ご馳走するから食べに行こうと・・・

何もこの鰻高騰の折にわざわざ行かんでも~と
申しましたが・・・

食べたいのだそうです(外食にこだわり!!!)

まあゴチになるのに文句はありませんから~



神吉さんにて~
うなぎ2

私は”うな丼”
うなぎ5


パパさん”うな重”
うなぎ6

  うざく
  うなぎ4 そして

それはそれは美味しゅうございました



落ち着いた店内には
うなぎ3
素敵な中庭

うなぎ7
初めて利用したお店なので・・・

今年は値段高めなのか? どうかは分かりません!

うなぎ1
ご馳走さまでした


幸せの木で燻製!幸せになれるかもっ♪無添加!オリーブ燻製手造りベーコンモニター
昼食は簡単に済ませた~い!
残り物の野菜1品を加えるだけの麺メニュー
国分さんの「ひる麺」   

前回の冷やしうどん編 に続きまして・・・



  今回はラーメンですよ~



これはトマトラーメンです
トマトラーメン4


用意するのはトマト
トマトラーメン1
ベランダから抜いてきたバジルなど~

  
もちろん作り方は簡単
トマトラーメン2 麺をゆでて~

トマトラーメン3
ソースとトマトを入れて1分ほど煮込んで完成

トマトラーメン4

トマト好きな私でしたが・・・
正直、トマトのラーメンって・・・イメージわかない
取っ付きにくいものがありました・・・

でも~旨い
スープが美味しい
麺もコシがあって生麺感覚(細麺なのにスゴイ


少しイタリア~ンで~
   新感覚のラーメンだと感じた私は・・・

今の季節にあった”もっとイタリア~ン”
冷たいラーメンをひらめいたのであります

ニンニクで香りを出したオリーブオイルで
玉ネギ・ベーコンを炒めて~
冷製1 冷製2
スープを作ったら冷蔵庫で冷やしておく!


食べる直前に茹でた麺は~氷水でしめて~


冷製トマトラーメン
                      
冷製3
                      

冷たいスープでも美味しくいただけました!
この季節にぴったりだよ~
是非お試しあれ~




次は”柚子しおラーメン”です
塩ラーメン6

材料は~キャベツ
塩ラーメン1
レンチンの鶏ささみ酒蒸しなど~

トマト麺と同じ要領で~
塩ラーメン2
途中からキャベツも加えて煮込む

塩ラーメン3
海苔を添えて、ゴマをパラパラ~っとねっ!

塩ラーメン4
あっさり塩味のスープがこれまた美味しい
柚子の香りがピッタリ合ってます

キャベツたっぷりでヘルシーなのもいいね!



今回お試しさせていただいたのはこの2品!
塩ラーメン5
細麺ですがコシがあって美味しかった

その秘密は~
  油で揚げず低温で乾燥させた麺
  北海道小麦使用&製造なんだそうです!

他の種類もあるようで~試してみたいですね


国分さん いずみブロコミュさま
ありがとうございました&ご馳走様でした




〈いずみブログコミュニティモニター参加中☆ひる麺〉
今年最後の出荷分という
山形産高級さくらんぼ”佐藤錦”

さくらんぼ3
我が家にやって来てくれました

なんせ高級なので・・・
我が家にはそうそうご縁があるものではなく

数年に一度くらいかな~それも小粒なのねっ
もちろんスーパーの・・・



だから嬉しいのって
さくらんぼ1
美食市さん~ありがとう&感謝


美食市さんは
スーパーやコンビニでは手に入らない全国の美味しいものを
紹介したいという思いから設立されたそうですよ!
さくらんぼ2



ところで~


さくらんぼの美味しい食べ方って~ご存知でしたか???

届いたら常温で保管(その日に食べるのがべスト)
   召し上がる直前に氷水で5~6分冷やす

こうするとさくらんぼが引き締まり
  本来の豊かな甘みと
  ほのかな酸味を堪能することができるのだそうです

では~まず1個
  甘~い! めちゃくちゃ甘いです

そして~ほのかな酸味
さくらんぼ8


さくらんぼの味の表現に”甘酸っぱい”と言いますが~
 これは 甘み>酸味
本当に甘いさくらんぼにびっくりです


朝食に添えて~
さくらんぼ4
朝からリッチよね~


我が家に来てくれたお礼に・・・
晴れの舞台をご用意いたしましょう

フルーツいっぱいタルトを作りましたよ~
さくらんぼ5
我が家のブルーベリーとのコラボ


さくらんぼ6
タルト台はHKMを使って簡単に~
カスタードクリームもレンチン!です~
Cpicon ホットケーキミックスで簡単♪タルト台 by Nekozame

でも 贅沢なフルーツに大満足
さくらんぼ7
切り分けるとフルーツが落ちちゃうほど

今日は、職場のみんなに持っていきました!
  「すごい~!」
  「美味しい~」
そう言って貰えて~また嬉しい

美食市さん~本当にありがとうございました



美食市の最高級佐藤錦
     美食市ファンサイト参加中
パパさんのおつまみに”カルパッチョ”を~

でも普通は・・・
  鯛などの白身魚で作りますよね!

これは~何で作ったか分かりますか~
ごま油1

正解は~
ごま油2
   → → → かまぼこで~す

くっくっくっ・・・ 超安上がりよん!



でも それなりに美しく?盛り付けたのと~

美味しいごま油
  太香胡麻油濃口で味付け 
ごま油5
ゴマの香り良し!
旨みとコクがあって美味しいのです

味おこし.jpさんでモニター当選 させていただいた
竹本油脂さんの太香胡麻油濃口は~

ゴマを強く煎ってから搾っているので
 深いコクと旨みが特徴なんだそうです

味付けは~
    ・太香胡麻油濃口 大さじ1
    ・アジ塩  少々(パラパラ程度)
    ・薄口醤油 少々(香りづけ程度) これだけ~

こんなに簡単でいいんですか~?って感じ!
美味しいゴマ油があればこれもありです



そしてもう1品は私のダイエット食
 ~トマトと豆のマリネ~
ごま油4

材料は~
ごま油3
 ・玉ねぎ&ピーマン   微塵切り
 ・トマト小3個    サイコロ状に
 ・豆ミックス缶 
 ・きゅうり    サイコロ状に
 (・あればパプリカなど色取り野菜)

味付けは~
    ・太香胡麻油濃口 大さじ1
    ・レモン汁   大2
    ・塩コショウ

1、玉ねぎ&ピーマン(微塵切り)&きゅうりは軽く塩をして
  しんなりしたら水で洗って水気を絞る
2、全部混ぜるだけ~

すぐ食べるより翌日からの方が美味しいと思います!




美味しいゴマ油は少量で香りも味もグッド

夏はさっぱり系メニューが多くなりますよね~
太香胡麻油濃口を使ってヘルシーに
野菜たっぷり栄養バランスもいいので夏バテ知らず

味おこし.jpさま 竹本油脂さま
美味しいゴマ油をありがとうございました


太香胡麻油濃口を使ったレシピコンテスト♪の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp
高校を卒業して(次男)1年以上経ちますが~
一緒に役員をした私達ママ友のランチ会は定例化???

エル・ポニエンテ・オラにて~
               (福島・朝日放送横です)
ちょっと贅沢なランチをいただいちゃいました

スペイン料理のお店で~す!
ランチ15


まずは乾杯~
  ランチ14  ランチ4



お料理はもちろんですが~お皿も素敵なの
家庭では決してマネできません・・・
大きなお皿の中央に綺麗に盛られたお料理をば~


新鮮なミルクのクアハーダ、ダウロオイル風味
ランチ1


塩鱈とオレンジのサラダ、グラナダ風
ランチ2
ランチ3


冷製野菜のスープ ガスパチョ アンダルシア風
ランチ5
ランチ6


スカンピ海老とモルシージャのレブエルト
ランチ7
ランチ8


ハモのサルサベルデ
ランチ9
ランチ10
肉厚なハモ&大きいアサリなど・・・
良い素材を使ってるんだなぁ~って
もちろん味も満足

本日のデザート
ランチ11
ランチ12
アイスクリームの中にナッツ類がたくさん
シャキシャキ感がたまらな~い

ランチ13

どれもこれも舌を噛みそうな名前です・・・
ランチ16

今日はちょっと張り込んで税込3960円なり~
たまにはいいでしょう?
自分へのご褒美ね

でも次男に言ったら・・・
  「信じられへん
   オレそんだけあったら何日 食えるかなぁ~
って言われました!

ほっほっほ~ごめんよ
見て見て~
べランダのブルーベリーが美味しそうに色付いてきました
ブルーベリー2

おせっかいおばさん(人口受粉)に出遅れたので
数は少ないけど・・・

その分、凝縮された美味しさがあるのではと
ニヤニヤしながら 熟すのを待ってたもんね~


そろそろOK?
収穫で~す
ブルーベリー1
とりあえず6個
大事に大事にはさみでチョキンと

一番大きいのを1つ~つまみ食い

獲り立てならではの瑞々しさ
皮を噛む瞬間のプチッと感は最高

で~
期待していなかったけど・・・結構甘い
上出来です

残りはヨーグルトのプールに
ブルーベリー3
 
ブルーベリー4
甘酸っぱくて美味しかった~

次々と(と言うほどではないけど)
順番に熟してくるでしょうから・・・

次回はケーキのトッピングにしたいです~
生ブルーベリー最高



人気のマルチグルメプレートをプレゼント!長期モニター大募集!!
玉露園さんと言えば~こんぶ茶ですが・・・


今回は~
暑い夏に冷たくして飲むと美味しい~

『カロリー1/3オフ
         グリーンティー』
 

グリーンティ4

抹茶テイストは大好きなのに~
グリーンティーって買ったことなかった

だから・・・もちろん
自宅で作って飲むことも今まで1度もなかった
お試しできてとてもラッキー


へへへ・・・始めはコレと決めていたの
グリーンティ1
かき氷・白玉団子・自家製餡子
少しの水でグリーンティを溶かしてかけてみました~
えぇ~っと・・・宇治金時でいいのかな?

抹茶の香りも良くて~
甘さもちょうどいい


基本は~冷水で
グリーンティ2
アイスクリームをトッピングで(溶けかけていますが)
マイルドで美味しい

冷たい水でも溶けやすくていいね~
ほら~こんなに細かいの
グリーンティ3


この粉のままトーストに振り掛けてもグッドね
グリーンティ5
黒豆やきな粉も参戦
もちろん美味しい

最後はパン作りに~
グリーンティ6
グリーンティミルクを作って入れてみましたよ!

グリーンティ7
抹茶の色と香り~
こりゃ~便利だわ!グリーンティー


いいね~
抹茶の色・香り・・・日本人で良かった


暑い時期にお勧め! 涼味感溢れる『さぬきの抹茶そば』をお試しください(つゆ付)

大失敗(ー_ー)!!

コレ・・・何だかわかりますか~???
失敗パン

HBお任せの食パン
出来上がりのサインが ピィーピィーピィー

焼けた~と思って蓋を開けたら・・・ひえぇぇぇ~

予想を反するパン? いや物体・・・しかも
  白いのは何???

 ・・・何とスプーンでした


いつ入ったん???
どの調味料と一緒に紛れ込んだん???

全く???です・・・

HBお任せの簡単パンですけど・・・
4時間ほどかかるんですよ

しかも今日は
モニター品の”グリーンティー”入りのパンのはずでした

今まで いろいろな失敗はあるけれど・・・
こんな失敗は初めてやぁ~


捏ねるときの音
  ・・・今から思えば~いつもと違ったような
     (でも掃除機かけてたもん)

焼けるときのいい匂い
  ・・・あんまりしなかったかも~


それにしても このスプーンは丈夫やね~
  捏ねられても割れなかった・・・

そしてスプーンが混じっただけで
膨らまないんやね~

もし膨らんでいたら・・・
    パンの中からスプーン

こっちの方が面白かったりして・・・



毎朝パン!パンパンパン
パンがなくっちゃぁ~
その日のうちに もう1度作り直したぞぉ~

【アンデルセン】プライベートブランド ヒュッゲ 朝食セット モニター募集!
毎月11日は”めんの日”

モニプラさん
シマダヤさんの6月のイベントにて当選

流水麺(蕎麦&うどん)をいただいちゃいました

今日は七夕
流水麺”うどん”も七夕仕様です~
麺8
”ぶっかけうどん”なんですけど・・・
    大根おろしを添えて~
    パプリカは星型で気分は七夕ねっ

麺7



シマダヤさんの流水麺は便利なんですよね~
水でほぐすだけですもん!

火を使わな~い!
湯がかなくていい!

材料・具材もあるものでOK
特に”うどん”は可能性大

ある時は~
茄子&肉味噌をトッピング
麺4

麺5


またある時は~
食べるラー油で野菜を和えて
麺2

麺3
何でもアレンジできる
どれもこれも10分もかからないのも嬉しい

うどんは艶々
喉ごしも良くて ちゅちゅる~


さて お蕎麦の方は~
麺6
長いもをすりおろし~なめ茸・卵を添えて
いただきました


節電の夏です!
流水麺さんのお世話になりま~す
麺1

ご馳走様でした

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
いつもお世話になっている・・・
いずみブログコミュンティさんからのモニター品


簡単に済ませた~い・・・そんな
  主婦のお昼ごはんピッタリな「ひる麺」
  お試しさせていただきました



今の季節にぴったり 冷たいうどん 2品
ひる麺1
1袋は2人分入り~




きゅうりを加えてあえるだけの~
冷やし肉味噌うどん から
ひる麺3
用意するのは~きゅうりのみ

麺は細めの平打ち麺なので~
ひる麺2

約4分茹でるだけ~
ひる麺5
すばやく水洗い~
氷水で冷やしたら・・・

きゅうりとたれで和えるだけ
ひる麺6
この味噌たれ~甘くてとても美味しいのですが・・・

期待していたほど挽肉の粒々感がないので・・・


常備してあった”茄子と挽肉の肉炒め”をプラス
ひる麺4


出来上がり~
ひる麺7

ひる麺8
きゅうりのシャキシャキ食感 

そして~
細麺なので味噌だれがしっかり絡んで美味しい
甘くて~にんにく・しょうがも程よく効いた肉味噌

ホント さっきも書いたけど・・・
もう少しお肉感が感じられたら最高なんだけどな~
どうかご検討ください



続いて~
トマトを加えてかえるだけ~の
冷やしごまだれうどん
ひる麺9
ほぼ同じ工程です~


トマト好きな私が作るとこうなるのだ!
じゃ~ん
ひる麺10
周りをトマトでぐるりんこ


トッピングは~
ひる麺11
トマト・豆缶・玉ねぎ・ピーマンを
バルサミコ酢とオリーブオイルで和えたもの~
  (この季節はよく作るんです
そしてごまだれ!


これは美味しい

麺は~ 肉味噌うどんと同じ平打ち麺
コシが強くのどごしも良いよ~
ゴマだれとも良く合う

冷たくさっぱり つるつるぅ~~~

アレンジもいろいろ出来るんじゃないかな?

鶏ささみ酒蒸し・ハム・サラダ野菜などお好きな具材や~
冷蔵庫の残り物を上手く利用して
美味しくいただきましょう
ご馳走さまでした



次回は~

「ひる麺」ラーメン編へと続く・・・
ひる麺12



〈いずみブログコミュニティモニター参加中☆ひる麺〉
パン好きな私が と~っても気になっていた
喜連川温泉名物「温泉パン」


念願が叶って~お試しさせていただけることに
温泉パン2

そもそも何故?「温泉パン」なのか(名前が)!?
   ・・・温泉のお湯でも入っているのかと思いきや~


もともと旭堂というパン屋さんがあったそうです

 そして今から20年くらい前、
     町の事業で温泉が湧き出たのですが~

 先代の笹沼昌一さんが町会議員議長として
 温泉掘削に深く関与したため
 その湧出記念として「温泉パン」と命名されたそうですよ



では一件落着したところで・・・試食タイム


まず・・・一番食べてみたかった
クリ~ムチ~ズパンです
温泉パン3

温泉パン4
見た目ふっくらぷっくりで美味しそう
中は~クリームたっぷり

  生地はふっくらモチモチ
  クリームチーズは濃厚な味で~(カロリー気になるかも
  1個食べたら・・・お腹にずっしり満足感

温めると美味しいと書いてあったので~レンジでチン!

より一層~ふわっふわに
もっちもち&ふわっふわっ生地とぽってり濃厚クリームチーズ
これまた美味しい



次は~あんぱん
温泉パン9

温泉パン10
クリームチーズパンよりは 少し硬めの生地
餡子はこし餡でしたが(粒餡が好き・・・)
あっさりと甘さ控えめなのが良かった

あっと言う間に1個完食
北海道産小豆使用


これは珍しい
ブルーベリージャムパン
温泉パン7

温泉パン8
モチモチ生地に~
爽やかブルーベリージャムは甘すぎないのがいい!
小さなブルーベリーの粒々もいいよ~


カレーパン
温泉パン5

温泉パン6
揚げていないカレーパンっていいんじゃない
トッピングのパセリもいい感じ

中のカレーはスパイシーだけど
それほど辛くなく 子供でもOKだね~
後に残るくどさもなく美味しい

これはレンジでチン!で食べるのがおすすめ~



最後は~いちごジャム
ジャム1

いちごジャム2
そう言えば・・・
ここ何十年も”ジャムパン”なんて買ってないよ

とちおとめ100%使用のいちごジャムは~

  温めずに食べたので・・・
  ゼリーほどではないけれど、硬めのジャム

私的には~
もう少し粒々感があってゴロっと塊が入っていたら
嬉しいんだけど・・・無理なのかな?

でも昔々食べたことのある懐かしい味~
レトロなパンでした

念願叶っていただいた「温泉パン」に大満足
ご馳走様でした



さてこれら5種類の「温泉パン」は・・・
温泉パン1
喜連川温泉名物の店舗で購入できるのはもちろん!
ネットショッピングでも購入できるよ~コチラ

私は「元祖温泉パン」が食べてみたいで~す
温泉ぱん株式会社

温泉パンのファンサイトファンサイト参加中
先週の昼下がり~
たまたまつけたTVで紹介されていた素麺レシピ

何のテレビだか分かんないけど・・・
うっちゃんナンチャンが司会をしていた番組



美味しそうだったので再現
キムチ素麺
忘れないうちスグ その日の夕食の1品に

茹でた素麺にごま油をかけて~
キムチ・温泉卵・梅干~そしてネギ&ゴマ

麺つゆをかけていただきました~!

キムチ梅干って合うんだね~
 温泉卵を混ぜたら~マイルド



以前
トマト鍋にキムチの取り合わせにびっくりしたけど
キムチってまだまだ奥が深そうやね~


いろいろ作ってみたいなぁ~

★京都・老舗の味『ほし山キムチ』をたっぷり※1kg※5名様にプレゼント★
身体を動かすのが大好きな私!
エアロビクス大好き

ジムの更衣室で・・・
耳をダンボ~にしていると(していなくても)
聞こえてくるのは~

私より年上であろうおばちゃん達の話題
  やれ腰が痛いだの・・・
  膝が痛いだの・・・

ふっふっふ・・・私にはまだまだ関係な~い
つい最近までそう思っていた!


でも・・・でも・・・残念ながら
   自分にも突然襲い掛かってきたのだ
        (大袈裟ですかね?) 

夜も時々ジョギングなんぞを始めて しばらくして・・・
頑張った翌日などに膝が痛い???

まさか・・・


で2~3日 おとなしくしていると治る

もう大丈夫~?と頑張っちゃうと また痛い
ありゃまぁ・・・

立ったりしゃがんだりする仕事が辛かった・・・


そんな時、
たまたま別件でレントゲンを撮った


「膝軟骨がすり減っています~
    痛いときは無理をしないように・・・」



どこかで聞いたことのあるセリフ・・・
そんな歳になったんやぁ~と大ショック

無理をしたらアカンのや


でも、そんなサプリメントがあったよなぁ~~~
モニプラさんで見~つけた


京のくすり屋さん
ふしぶしサポート
「濃いっ!コンドロイチン」
グルコサミン1
コンドロイチンは~
身体の様々なところに存在するネバネバ成分ですが・・・

 加齢とともに体内では作られにくくなるのです


これからますます減少していく一方ですが~
  サプリメントで意識的に補ってあげるのも 
              ひとつの方法でしょう!

私は一日3粒を飲んでみました!
グルコサミン2

薬でもないし・・・
痛み止めでもないので・・・

たった5日飲んだだけで変化があった訳ではありませんが

「いつまでも元気に動いていたい」から
お世話になろうかな~って思います。


サメ軟骨から抽出したコンドロイチン
    ・・・6粒あたりり472㎎含有
他に~グルコサミン・デビルズクローも含有!

これなら簡単に続けられそうです!

株式会社 京のくすり屋
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
久しぶりにモラタメさん~ご縁をいただきました

とても気になっていた商品なのです・・・

明治ふんわりムースソフト
     クリーミースム~ス
クリーム1
見た目が白くて柔らかそうなので
どうしてもホイップクリームに見えてしまって・・・

塩味って書いてあるけど
甘いのでは~?っと錯覚してしまう・・・

だから確かめてみたかった・・・

届いてスグに~なめてみましたよ
クリーム2
ははは~やっぱり塩味でした

さすがにふんわりムースタイプのスプレッド~
柔らか~です!

トーストしていないパンにぴったりで~
            ぬりやすそうなんだよね~ 
クリーム3
冷蔵庫から出してスグでも
          すぅ~とぬれました


トーストしていないパンにぴったりなら~
当然、サンドイッチには合うでしょう


たま~に作るフルーツサンド
いつもはホイップクリーム(ケーキを作った際の残り)で
作るのですが・・・



今日は~
クリーミースム~ス のみで作ってみましょう
クリーム4
トロピカル缶(パイン・マンゴー・ナタデココ)をサンド!


そしてもう1種類は~
ディップにも合うということなので・・・
クリーム5
玉葱(みじん切り)とマヨネーズを和えてみました
柔らかいので~混ぜやすい!

そしてハム・卵薄焼き・レタスをサンド!


じゃ~ん
クリーム6
美味しそうでしょ~
ホイップクリームがなくても~缶詰フルーツが甘いので
美味しいフルーツサンドができました。

もう一方のハムと玉子のサンドも~
玉ねぎ(微塵)がいい味を出してますね

このクリーミースムース
他にもいろいろな組み合わせができそうなので

何が合うかな~っと思ってね
クリーム7
いろいろ試してみたけど・・・

バナナ・小豆餡子・トマト・キーウィ・コーンマヨ
明太子マヨ・ブルーベリージャム・いちごジャム
黒蜜&きな粉 など~

何でもOKハズレはなし!


北海道産生クリーム(砂糖不使用)をたっぷり(製品中30%)配合
塩で味を整えた、ふんわりムースタイプのスプレッド

毎朝パン食なので・・・いろいろ楽しめま~す!


モラタメさん、明治さん ありがとうございました



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