私が
”ケークサレ”デビューしたのは・・・
モニプラさんの企画があったから~
日本で唯一のケーク・サレ(塩ケーキ)専門店
カフェ・ド・ヴェルサイユさん
中目黒の住宅地のなかに、ひっそりと佇む隠れ家カフェとして
親しまれているそうですが~
先日の~
JR大阪三越伊勢丹「フーズフェスティバル」出店時に
私も足を運ぶことができました

そしてさらに~
ケークサレ詰め合わせ4本セットを
モニターさせていただけることになりました


見た目はパウンドケーキ

この包装も洋風ケーキっぽくておしゃれ


前回いただいたのとは また違う商品を~
いただくことが出来ましたよ

まずは~
ポルチーニ茸とチキンのケーク

ポルチーニ茸のコリッとした食感が美味しい~
松の実&くるみの食感もアクセントになっていて面白い

黒コショウもパンチが効いてます!

ポルチーニ茸は~イタリアでは薫り高く珍重されているキノコ
なんだそうです!
イベリコ豚と
グリーンアスパラのケーク
グリーンアスパラが目立っています~

でも中の具材は少し寂しいかなぁ・・・
せっかくのイベリコ豚も分かりづらい


次はスイーツ系2種です~
塩バニラケーキ
ナッツのサクサクッとした食感がグッド

バニラの香りと~
ちょっぴり利いた塩味が甘さを引き立てているのが
分かりました!
しつこくなくさっぱりいただけました


そして最後の~
イチゴとホワイトチョコの
塩バニラ・ケーク

これは前回買って帰って食べたので~
今回は職場に持って行き~皆さんに食べていただきました

イチゴは

もちろん美味しくて~

ホワイトチョコのプチプチ感と~
甘さを引き立てている塩バニラ味が美味しいと好評でした


そしてそして~何でも自分でやってみたい私は・・・
自分でも作ってみました!

冷蔵庫のありあわせの材料ですが・・・

焼き立てほかほかの柔らかさと~
具材たっぷりなのは



すっかりケークサレ通かなぁ~???
次回の女子会にはケークサレです!!!
私にケークサレを教えてくれた~
~カフェ・ド・ヴェルサイユさん~
ありがとうございました&ご馳走さまでした

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