ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌
「エル・ア・ターブル」 

毎号100種類以上のおしゃれで使えるレシピや
話題のレストランなど~
ワンランク上の食情報&
美味しいトピックス満載の雑誌です

今回、
「エル・ア・ターブル」2012年5月号は~創刊10周年


その記念すべく
10周年記念号の
「エル・ア・ターブル」をご紹介しますね

あの有名人も、料理に夢中!みんなのレシピ
俳優、モデル、アーティストから小説家まで~
“フード大好き”な有名人が大集合

自慢のレシピを披露してくれたり~
誰かと一緒に料理を作ってくれています!

例えば~女優の
榮倉奈々さん

料理大好きという榮倉さんが~
料理のプロ”渡辺有子さん”に習って
「女子会メニュー」に挑戦!
前菜~デザートまで3品

メインの
”ハーブチキンと野菜のホットロースト”では

ルクルーゼのお鍋をそのままテーブルへ~
ふたを外して中を見せる瞬間が~
デモンストレーションですって

開けた瞬間の歓声が聞こえそうですね

白いルクルーゼ鍋もおしゃれ


料理する姿がカッコいい
速水もこみちさんは~
~
パーティメニューを

~

すっかり料理男子として定着!
「楽しくないと料理じゃない」って~

他にも~
・永山絢斗さん 「男子の肉料理」
・リュ・シウォンさん 「本場おうちごはん」
・平子理沙さん 「きれいの秘密は食に?」
・角田光代さん 「普段のお家ごはん」
・ニコライ・バーグマンさん 「アフタヌーン・ティ」
・キャス・キッドソンさん 「コンラン家の秘伝レシピは?」
・ビル・グレンジャーさん 「英国女王のパプロバ」 など
それぞれのテーマに沿ったお料理が紹介されています!
気になる方はいらっしゃいますか~???
見ているだけでも楽しいよ~

もう一つの大きなテーマ
みんな大好き 惣菜パン&おやつパン
ここでは~関東・関西からの53店
選りすぐりの惣菜パン・おやつパンが紹介されています


特に私の住むエリア・関西では~
”のんびりパン屋さん巡り”と称して

・・・路線ごとにパン屋さんが紹介されています


これは~
↑ 大阪市地下鉄谷町線沿線こちらは~
↓ 京都市地下鉄烏丸線
どちらも機会があれば行ってみたい!
食べてみたいパンがた~くさんです!!!
とくに北山駅の~
トコハベーカリーさん!

次回 京都に行った際には是非


そして別冊の~
「ELLE Cooking」
毎日のごはんが楽しくなるレシピがたくさん載っています

その中から~2品を作ってみましたよ
p5 「野菜のガレット」
普段 冷蔵庫にあるものばかりで出来る手軽さも良し!
ジャガイモとチーズが美味しくて~ワインに合いそう

お客さんにも出せるメニューでした!
もう1品は~
p25「海鮮チヂミ風オムレツ」
長いもをすりおろして使うんですが・・・
いつも中途半端に残ってしまう長いもが利用できてエコですね!
でも実は卵焼き~


また特別付録として・・・
「ラデュレ×エル・ア・ターブルのキッチンミトンセット」が付いてくるんですよ~

創業150周年を迎えるラデュレと~
創刊10周年のエル・ア・ターブルがコラボレーションした
ここでしか手に入らないオリジナルミトンセットです

かわいいスイーツ柄が楽しいですね~
さてこの「エル・ア・ターブル」
今までは偶数月の1日発売でしたが~
2012年5月号より偶数月の6日発売になるそうです!
気になる方は明日 本屋さんに急いでね

レビューブログのモニターに参加しています。