FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


味おこし.jpさんからいただいた
「湯どうふのたれ・北海道産昆布・柚子こしょう」セットです
味おこし
”湯豆腐のたれ”と”柚子こしょう”を一緒にいただくのは初めて

土鍋にセットされていた昆布をしいて
             豆腐を温めました~
湯豆腐1


”湯豆腐のたれ”と”柚子こしょう”&薬味ネギでいただきました!
湯豆腐3
ダシがきいていて
     (しっかりと濃厚な味)
また
 柚子こしょうを添えると風味も良く
    ピリ辛でとても美味しいのです


ところで
湯豆腐って・・・  
  普通は単純に”豆腐”をいただくものですよね~?

ならば オカズの一品としての位置づけで
他にもオカズを作るのでしょうか???
皆さんのお宅ではどうですか~?



我が家は土鍋(大)で作っちゃうので
  湯豆腐やら?お鍋やら・・・
       訳がわからなくなっちゃうのです!

この通り~
湯豆腐2
野菜やら・・・お肉も・・・つくねも~

だからポン酢で楽しんだり~
”湯豆腐のたれ”で楽しんだり~
2つの味でいただきま~す!

”湯豆腐のたれ”+”柚子こしょう”お勧めです!

あぁ~美味しかった
温まりました


北海道産昆布と柚子こしょうの湯豆腐セットの詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp
スポンサーサイト




Powered by FC2 Blog