FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


モニプラさんにて

お漬け物の新進さんのプロジェクト
「たまごかけご飯が食べたくなる時ってどんな時ですか?」
に当選させていただき・・・

たまごかけご飯専用漬け物「ぶっかけたまご飯」   
   & 漬け物2種(メンマ、福神漬け)をいただきました
おつけもののしんしん

卵かけご飯専用のお漬物に興味津々でした~

見た目も~味も・・・
たまご飯
ちょっと辛めの”しば漬け”っていう感じ
中身の素材は~きゅうり・赤とうがらし・青とうがらし

そして いよいよ~
 白ご飯 + ”ぶっかけたまご飯”
卵かけご飯

普通は”お醤油”をかけていただくとことを
”ぶっかけたまご飯”のみ

刻まれたお漬物のシャキシャキ感と~
唐辛子のピリ辛が~白ご飯と卵のマイルドさと合わさって
美味しい~ 

なるほどねぇ・・・
しんしんさん!グッドアイデア

きっと
普通の白ご飯だけでも美味しいよ!

新しい味であり食べ方ではありますが・・・

でも 
シンプルしょう油だけ~の元祖”卵かけご飯”も
やはり止められないよ


福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中
スポンサーサイト




Powered by FC2 Blog