FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


buzzlifeさんで当選させていただいた
クックパーを使って・・・
 
簡単包み蒸しのお料理をいくつか作ってみました~

お友達に配る前に お勧めレシピはどれかなぁ~ってね!



 まるで大学芋
大学芋1
クックパーに切ったさつまいもをのせて
サラダ油をまぶし、砂糖と醤油をかけたら・・・

キャンディー包みで約6分 チ~ン!
包み方

大学芋2
混ぜて 黒ごまかけて出来上がり~

油で揚げるより・・・
ず~っと簡単! ず~っとヘルシー!
美味しかったよ~
お勧めで~す



サーモンとレタス、
       新ジャガのバター蒸し

さけ1
クックパーに 
レタス、サーモン(塩コショウ)、ジャガイモ(塩コショウ)、バター
包んでから5分! チ~ン!
さけ2
美味しいです!簡単です!
サーモンも美味しいけど・・・ジャガイモが美味しい~
これもお勧め

※レシピには サーモンの皮をとるように書いてあったけど・・・
忘れちゃいました


鶏ささみと野菜のごま醤油蒸し
ささみ1
人参・ピーマン・えのきをのせて(半分)
そぎ切りのささ身(塩コショウする)、残りの野菜をのせて
醤油・みりん・すりごまをかけて 3分半チ~ン!
ささみ2
とてもヘルシーな一品ですね~

それぞれ詳しくは・・・
    まるで大学芋→コチラ
    サーモンとレタス、新じゃがのバター蒸し→コチラ    
    鶏ささみと野菜のごま醤油蒸し→コチラ

そして クックパーの包み方は→コチラ

作り方も簡単でヘルシー
素材のうまみと香りを閉じ込めるので、ふっくらジューシー~

大きなお鍋もフライパンも使わず 後片付けも楽々
便利だね~

旭化成さんのHP内には~ 
まだまだたくさんのレシピが紹介されていますので
私も もっともっと作りたいと思いま~す!

さあ みんなにbuzzして来ま~す

スポンサーサイト




Powered by FC2 Blog