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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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モニプラさんで当選させていただいた
桜江町桑茶生産組合さんの桑抹茶を使って
シフォンケーキを作りました~
シフォン1
1袋(10g入り)を使わせていただきました!


有機桑の葉をこだわりの製法で抹茶状に仕上げた桑抹茶は~
自然素材だけが持つ鮮やかな緑がとても綺麗
シフォン2
桑抹茶ですが・・・青臭さはありません!

いろいろな料理に調味料として使えるように
有機の桑の葉から丁寧に作られたそうです!

カルシウム、亜鉛、鉄分、食物繊維を含み
そのままお茶としてはもちろん
食事やお菓子にまぜれば健康料理

さて次は何を作ろうかな~


桑抹茶

有機桑の葉専門店 桜江町桑茶生産組合ファンサイト応援中
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モニプラさんプロジェクトに参加しました~

サクラ印の無添加 『蜜らっきょう』モニターです
らっきょう

”らっきょう”や”梅干し”を漬けこむ季節ですね~
来年こそ漬けよう!って毎年思うんですけど・・・

う~ん・・・どうしようかなぁ~

何とな~く 昔から・・・
”らっきょう”って
ある程度のおばちゃんが漬けるもの~っていう
イメージがあって・・・

充分 そのイメージの歳になってるんですけど

その気になればゴーのはずが・・・
エンジンがかからない

昔 母が漬けてくれた”らっきょう”は酸っぱくて・・・

でも~
私は 甘~いのが好きなんですよ

このサクラ印さんのらっきょうは~
コクのあるレンゲはちみつで甘酢仕立て

きっと私好みの味かな~

しかも
食べごたえのある大粒の茨城産らっきょうで
純粋玄米黒酢、紀州梅の梅酢を使用

大粒らっきょうのシャッキッとした歯応えで
まろやかな味わいが人気なんだそう~

是非お味見させてください!

梱包の仕方から~最後の一滴まで 
しっかりモニターしま~す!

サクラ印はちみつ


サクラ印の無添加 『蜜らっきょう』 感想聞かせてください!! (>人<*) 

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