FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2009/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


第23回RSP大阪でいただいたサンプル品の中から
ヤマモリさんのジャーハンを作ってみました
ジャーハン1


 フライパンで炒めるのではなく・・・
炊飯ジャーで炊きこむチャーハンです

作り方は とっても簡単!

いつもと同じようにお米をセットして ジャーハンの素を入れる
ジャーハン入れる
スイッチオン!

炊きあがったら、溶き卵を入れて10分程蒸らす
卵入れる

出来上がり~
できあがり
画像では判りにくいですが・・・
結構つやつやしています!

炊飯器の シャっきりコースで炊いたので
べとつき感もありません。

炊き上がるまでの時間・・・
とってもいい匂いがするんですよ~

ほら・・・炊き込みごはんが炊けるまでの
あのいい匂いの”チャーハン”編です~
なんだか不思議な匂いです

今回は「かに」味を作ったので カニの風味も~
食欲をそそる匂いで お腹がグ~!

今度 「焼豚」味を作るときには
最後にゆがいた”いんげん”を入れて
色取りアップをしてみるつもり

次の日の 私のお弁当にも~
冷めても美味しくいただけましたよ
ジャーハン2

1~2人分くらいのチャーハンなら作りやすいですが
多くなってくると 結構大変なチャーハン作り!

スイッチポンで出来るジャーハン使用で
空いた時間で~またもう一品のおかずが出来ますね

炒め油を使用せず ヘルシーなのも嬉しいです~
ヤマモリさま ごちそうさまでした!

スポンサーサイト



伊藤園さんの「お~いお茶」が 
今年で発売20周年を迎えるそうです~

あのグリーンのパッケージの「お~いお茶」
今ではすっかりお馴染みですよね~

でも もちろん私が子供のころはなかったし・・・
お茶と言えば 夏は母が沸かしてくれる”麦茶”
         冬は "緑茶" でした。

家で飲むのも~
遠足で水筒に入れてもらうのも~同じ!

緑茶なんて水筒に入れてから時間がたつと・・・
変色したり、変な匂いがしたり・・・
それでも平気で飲んでいましたけど~

お茶は家で飲むもの・入れるものでした!

そして街で・・・自販機でお茶が販売されるようになっても~
始めは 「何でお茶をわざわざ買うの?
      誰が買うの~」 って思っていたような・・・

あれから20年ですか~?
今や この便利なペットボトルの「お~いお茶」!
なくてはならない存在です

普段は 家で沸かした麦茶を飲みますが・・・
外出の際にはお世話になっていますよ~


そう! 今の私にとって「お~いお茶」は・・・
お出かけ・旅行の際に必ずお世話になるもの!

だからワクワク楽しい気持ちになれるかな~

何かのイベントで・・・
    お弁当と一緒にいただける「お~いお茶」

外出先で・旅行先で 
    ホォ~と一息「お~いお茶」

私は濃いめ緑茶が好き~
これからもお世話になりま~す!

「茶畑日記」お~いお茶トラックバックキャンペーン


Powered by FC2 Blog