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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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春近し~

年末に挑戦した正月用の寄せ植え
題して”初日の出”

丸い穴が ”日の出”を表しているらしい!
梅1
お正月も過ぎたので
ベランダの隅っこに置いておいた・・・

ふと見ると・・・
梅のつぼみが膨らんでいました~

アップでどうぞ!
梅2

確実に 春が近づいている!
なんだか とても嬉しいなぁ~

今日は黄砂でかすんでいたし・・・

明日は 気温18度になるとか~
春一番が吹くとか~

早く春になあれ~

ちなみに 家の中に置いておいた友達は
もう 梅の花は咲き終わり
散ってしまったそうです~

へ・へ・へ・・・
私は今から楽しめるぞ~!



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ケンブロさんの
「今こそニッポンの食生活を見直そう!
   モニター&トラックバックコンテスト」に参加中!

先日 いただいたモニター品
ケンブロ

まず・・・
雑穀系発酵調味料「ナチュラルクック」
使ってみました~

グルタミン酸ナトリウムの”うまみ調味料”は
知っていましたが・・・

ナチュラルクック???
ちょっと・・・なめてみると・・・

辛くて 旨みがギュ~と濃縮された感じ!
イメージは”白だし”に似ているが・・・

日本近海でとれる”いわし”を使った魚しょう 
焼酎・雑穀酵素を原料として作られた発酵調味料
 「ナチュラルクック」 

和食・洋食・中華など何にでも使えるんですって
では試してみましょう~

”肉じゃが”
ナチュラルクック肉じゃが
味に深みが出て 煮崩れしにくい! うまい!

”ひろうす”の含め煮
ナチュラルクック含煮
味がしみ込んで 美味しい!

きんぴらごぼうも・・・
ナチュラルクック金平
いつもとは少し違うぞ!

和え物だって~
ナチュラルクックいんげん
いんげんの旨みが美味しい!

こんな便利なもの~すごいです

新しい調味液「ナチュラルクック」
 余分な成分を一切加えず
 昔ながらの自然発酵を利用して作られているそうなので
安心して利用できますね!

日本に昔からある調味料であるみそやしょうゆも
自然発酵の力を利用した調味料!

どうして同じ発酵の力を利用した
この調味液が 今までなかったんでしょう~
もっと前からあったら良かったのに!





亀田製菓さんのカメつうブログ企画
第2回 「友せんラッピングコンテスト」
応募します!

友せん とは・・・
バレンタインにお友達や日頃感謝している方達に
おせんべいを贈るという
亀田製菓が提案する新しいバレンタインのかたち


チョコレートだと 洋風だけど・・・

おせんべいなので・・・
           和風にしてみました!
ラッピング1
家にあった和紙を 折り紙のように折って
リボンで結んで~
和紙をちぎってハートの模様をつけました~


受験シーズン真っ只中の娘さんを持つお友達なので
合格を意識して

ハッピーターン & サクリです
           「早く桜の花がサク(咲く)
ラッピング中身のお菓子


リボンをほどくと・・・
ラッピングはぴたん
はぴたんが出て来て~


その中に・・・
ラッピングおしまい
ハッピーターンとサクリが入ってます!

実はコレ・・・
ペットボトルで作ってます~
2ℓのペットボトルの真ん中を切って 上と下の部分の利用
リサイクルで~す!

早く吉報を聞きたいな~!



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