私が登録しているメルマガ
味の素さんの「CLUB AJINOMOTO」
レッツ トライ クッキングに初めて当選し
仕事を休んで(代わってもらって)参加してきました!
第57回のテーマ
”年末年始のおもてなしメニュー”を
教えていただきました(計4品)
まず一品目から~
スパイシーチキンのオーブン焼き 
たくさんのスパイスとヨーグルト・マヨネーズに漬け込んで
オーブンで焼きました~
柔らかくて スパイシーで美味しかった!

イカと野菜の簡単マリネ

アンチョビー入りのドレッシングが美味しい!
オリーブオイルたっぷり!
肉厚のイカを堪能しました~

カブのポタージュ

シンプルに見えるけど
実は手が込んでいる・・・
玉ねぎ・長ネギをじっくり焦げないように炒めたり・・・
カブをゆでたり・・・
ミキサーにかけたり・・・
この手間を分かってくれる人には作ってあげたいと思うが
そうでない人(ここでは誰を指すのかご想像下さい)には・・・

リンゴのコンポート・赤ワインゼリーとともに~

とっても大人っぽいデザート
リンゴのコンポートって簡単なのねぇ・・・
そしていただいたお土産!

味の素さん ありがとうございました
ところで・・・
私たちの班(4人)には 男性が一人いらっしゃって
自宅でもよく御料理をされるんですって~

手際の良さにも

エプロン姿のよく似合う お髭のお父さん!
素敵だったわ~
というか・・・
羨ましい~娘さんがいらっしゃるのに
お料理よりも・・・
後片付け担当になってしまっているとか・・・
今度生まれ変わったら・・・
こんなお料理好きな人と巡り合いたい~