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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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日清オイリオグループさんの
日清味つけごま香油
日清1
            お試しさせていただきました

  ・ごま油×醤油
  ・ごま油×塩にんにく   各1本


面倒な味付けしなくても
           これ1本で味付けOK

  かけたり~
      和えたり~
        仕上げの味付けにも使える新しい調味料

         炒め油ではありません


まずは”ごま油×醤油
日清


万願寺唐辛子とジャコの炒め煮
日清5

炒めたら味付けはコレ
日清4
少しだけ砂糖を加えました
      簡単に出来て~ごま油の風味が良いね


和え物にも使ってみましょ
きゅうりとわかめのナムル
日清6
下処理した材料に和えるだけ
        味付けは正真正銘コレだけ

     ごま油が効いているので立派なナムルに

面倒な副菜・箸休めなどが
   簡単に 時短で作れるのは嬉しいです

 メイン料理にも
   水餃子にかけたり
   チャーハンの味付けにも良さそうです



次はごま油×塩にんにく
日清追加


小松菜の野菜炒め
日清3

もちろん味付けはコレにお任せで
日清2
にんにくの風味が食欲をそそる味で簡単美味しい


これは絶対”焼きそば”に合うと
塩焼きそば
シンプル塩焼きそば~美味しい

他にも”豚しゃぶサラダ”にかけたり
   チャプチェの味付けにも美味しそうです



今まで普通に作っていたお料理の味付けに
          ちょっとラクできて嬉しい&有難い

  新しい調味料”日清味つけごま香油”いいね



エクーアの”プレミアム”なココナッツミルクパウダー
チョコ×あられ×アーモンド★【ちょこあられ ミルクチョコ 詰替パック】15名様!

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しっとりやわらかな保湿ティッシュ
「ネピア 鼻セレブティシュ」

すっかりお馴染みの高級ティッシュです
          もう15周年を迎えるんだそうです
ネピア1
私は花粉症の季節だけですが
          毎年お世話になってます

 普通のティッシュだと
      鼻の周りが荒れちゃうんです
          赤くなってヒリヒリ

      鼻セレブだと肌触りが優しくて
      ヒリヒリもなし
             

 
この秋 新たにクリーム成分が配合され
ネピア2
リニューアルされたそうです

  ネピア独自の「トリプル保湿」※と
         「植物由来スクワラン」により
              さらにしっとりやわらかに

※ 「水を取り込む」保湿成分
   「水をつかまえる」潤いキープ成分に加え
   「水を閉じ込める」クリーム成分を配合  
                 これでトリプル保湿

  これまでにない濃厚な潤いが続くとか



でも比べてみても・・・よく分かんない!?
ネピア3
しっとり柔らか~気持ちいいんですもん

 保水力でこれまでより1.3倍で
      さらにしっとりなめらかな肌ざわり


またパッケージデザインもリニューアル
ネピア追加
 ブランドイメージはそのままに
  より高級感としっとり感を感じられるデザインに

  動物のお顔も愛らしい表情にこだわったとか



一緒にいただいた
鼻セレブ マスク
ネピア4
このマスクは知りませんでした
 
と思ったら・・・
      この9月に発売されたばかり
ネピア5
       ふつうサイズ&小さめサイズ 各4枚入

見た目は普通のマスクのようですが・・・
ネピア6
裏にスゴイ秘密がありました

  めくれるマスクなんです!!!


 口紅が付いちゃったり・・・
 くしゃみのよごれが気になる時・・・

この↓部分がめくれるんです
ネピア7
       フィルター1枚  びりびりぃ~っと


 そしてもう1度
     清潔に気持ちよく使える~

 めくった後も、ウイルスや花粉を99%ブロック
      マスクもここまで進化したか~って感じだね



これから寒くなるのイヤだけど・・・
風邪やインフルエンザの流行もイヤだけど・・・


  鼻セレブティッシュと
     鼻セレブマスクは 
        この冬の強い味方になりそうです


かぜ・花粉の時期はもちろん
     デリケートなお肌のケアにもいいですね




【ポインセチア】+ saxia「サクシア」植物長持ち体験モニター!
エスビー食品「きざみ青じそ」のCM
  「なんでもおいしくする先輩 後輩の発見」篇

西島秀俊さんが「納豆か、やってみるか!」と
  青じそチューブを納豆に・・・
    このCMが気になってました


”納豆 + 青じそ”やってみたかったんです

そして
   パクチーも苦手ながら試してみたかった・・・

ゆずは大歓迎~何でも使えるでしょ


この3本がモラタメさん経由で届きました
パクチー1

パクチー2






ではまず~青じそ編
CMの真似っこ
納豆に青じそ やってみましょ
青じそ1
合う合う ~爽やかに青じそが香ります

  納豆は身体に良いのでよく食べますが・・・
         青じそバージョンは初めてでした

  納豆に+キムチが最近のマイブームでしたが
              新しい食べ方が増えたよ~


さらに天ぷらの衣に青じそを加えて
ちくわの磯部揚げ
青じそ2
これも大正解

油で揚げたら香りは飛んじゃうかなと思ったんですが
  ほわん~っと青じそ風味が爽やかに香るよ

  素麺の薬味にも~
  つくねの下味にも合うんだって

これはまだまだ使い道 多そうだね~





次は・・・ちょっと恐々 
パクチー編
パクチージャーマンポテト
パクチー3
緑が所々綺麗ですやん!
         パセリみた~い

普通にジャーマンポテトを作って・・・
パクチー4
最後にパクチーを
          これがパクチーかぁ~

  好きな香りではないけど変化があっていいかも!
  普通に食べられますよ


正直、今まで使った事がなかったので
  パパさんに嫌がられたらどうしようって・・・

  そしたら「俺 結構好きやで~」ってさ


それなら、パパさんの好きな餃子に添えて
パクチー5
そのまま食べたり パクチを添えて食べたり~
  変化を付けて食べるのにぴったり





最後はゆず編
ゆず大根
ゆず1

レモンの代わりに~
さつまいものゆず煮 & きのこゆずマリネ
ゆず追加1

煮物に添えてもいいよね
ゆず追加2
香りアップ~

いろいろ使えて便利
    使い方無限大
    (青じそ・パクチーはまだまだ未知の世界

生で使うには買っても使い切れない事が多いこの3種
チューブなら欲しいときにスグ使えて便利!!!


モラタメ様 エスビー様
       ありがとうございました。



【第2弾】人気の鯖(さば)!「洋」なアレンジレシピ募集♪
【(株)ヤマザキ】『もう一品』おかずの極み3種セットモニター募集!
1987年発売以来の
       ロングセラー商品「創味のつゆ」
つゆ2
      おまけにポン酢も一緒に届きました
       (大好きなんです~買って使ってます



主婦の口コミで広がり大評判の
     「創味のつゆ」
つゆ3
かける、煮る、漬ける、揚げるなど使い方は様々

使いやすい細口ノズル付きボトルなので 
つゆ1
使う分だけ少量ずつ押して出せるため大変便利


大好き~冷製トマトうどん
つゆ5
そのままかけちゃいます~お好みの濃さに
つゆ6

ぶっかけうどんにもそのまま
つゆ9
各自お好みでどうぞ


気になっていたレシピ
  ”悪魔のおにぎり”に挑戦
つゆ10
天かす・青のりに「創味のつゆ」で味付け
           白ご飯に混ぜて握りました
      
  細口ノズルは欲しいだけ使えて便利




夏野菜の和え物にも
つゆ7



添付されていたお薦めレシピから
豚肉の八幡巻
つゆ8
オクラやパプリカを巻いてみました
       味付けは「創味のつゆ」+みりん
            これは簡単で美味しい

冷たい水と混ぜたら・・・
夏野菜のせ素麺のつゆに
つゆ
いつもの素麺がお洒落に


きゅっと握って欲しいfだけ~
  ありそうでなかった細口ボトルが想像以上に便利
卓上用としてもいいね


また一つ 創味さんの商品がお気に入りに増えたよ

ありがとうございました&ご馳走様でした


新商品「お水がいらない 海老天うどん」100名様
モラタメさん経由

モンテ物産
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
サビーナ1
     お試しさせていただきました



 外食で、イタリアンをいただく時
       ~パンにはオリーブオイル

  白い小皿に 
      目の前でオリーブオイルが注がれるの
  
      見た目~その演出もお洒落



そしてそのお味もフルーティで
   癖がなく~苦みもなく 美味しいですよね

 (私の普段使いのとは
   品質も値段も違うんだろうなぁ~と・・・


このオリーブオイル
ロザーティ
  エキストラ・ヴァージン
    ・オリーブオイル

サビーナ2
まずは見た目
 パッケージも素敵ですね~味も期待しちゃいます

樹齢200年のオリーブの樹から
     手摘み収穫された実だけを 12時間以内に搾り
 
  生産者自らがボトリングするという
             こだわりの逸品だとか
   美味しそう



まずはお味見
サビーナ5
綺麗な色~黄金色だね

フランスパンをカットして
サビーナ4
ハーブのような香りがほわっと口の中に広まるよ
サビーナ6
そのフルーティな余韻の中に
   少し苦みのようなものも感じますが
                嫌味はなく美味しい

  これだけで食べすぎちゃいますね
         フランスパンが美味しいーーー

  生でそのまま
      ~豊かな味わいと香りを味わえるオイル

トーストにもたっぷり
サビーナ3
岩塩を振りかけて~美味しいオリーブオイルトースト



お料理にも~

暑い夏は冷たいうどん 
~冷製トマトのぶっかけうどん~
サビーナ7
味付けは麺つゆ+オリーブオイル
   オリーブオイルを加えれば美味しさアップ



もちろん加熱調理でも美味しいよね

シーフードMixでアヒージョ
サビーナ8
シーフードの旨味まで溶け込んだスープ
サビーナ9
美味しすぎ

  フォカッチャにスープを染み込ませて
             ぜ~んぶいただきました


イタリア産の極上オイル
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
  250ml 1,870円(税別)   

   買ってみようかな



【10名様モニター募集】コスモおいしい煮豚のたれ~煮豚を作ってみよう~

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