FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


今までも何度か
      利用させてもらってるんですよ


日本ハムさんの
中華の鉄人® 陳建一
   国産豚の四川焼売
             & 甘酢肉団子
陳健一1
大きくて手作り感があるのが好き


よくある普通の冷凍シューマイって・・・
           小さいのが多いでしょ~

でもコレ
”陳建一 国産豚の四川焼売”
陳健一2
は違うんです

大きいのが6個入り
陳健一3
トレイ2個入り×3

食べたい分だけ~
    または全部~レンチン調理できる
      (全部の場合 袋ごとレンチンできる


あともう1品欲しい時に
陳健一4
今日のメインは焼売と麻婆大根(手作り)
  手作り品の中に紛れ込んだ焼売は なかなかの存在感
陳健一5


ぽん酢でいただきま~す
陳健一6

ふっくら薄皮で お肉はジューシー
陳健一7
豚肉の旨味 玉ねぎの甘みもしっかり感じる美味しさ
だから好きなの


お弁当にも
陳健一8
しっかりお味が付いてるので
  何もつけなくても このままで美味しい



もう1つ  甘酢たれが超美味しい
中華の鉄人® 陳建一 甘酢肉団子
甘酢3
こちらもトレイ2個入り×3

もちろんレンチン調理
甘酢4
白髪ネギなどをのせたら立派な夕食の1品
  艶々照りっ照りなたれが美味しいそうでしょ

ほ~らね
甘酢5
今日のメインのオカズです


私は この甘酢タレが大好きでね~
のっけ弁当にも(下に白ご飯入ってます
甘酢1
たれが付いたご飯まで美味しいの
(タレや汁が付いたご飯が嫌いな人もいるらしいけど・・・)

あぁ~美味しかった
甘酢2
ご馳走様でした


日本ハムさんの 中華の鉄人® 陳建一
四川焼売  & 甘酢肉団子
 どちらもボリューム満点
   味も本格的
      メインのオカズにもお弁当にも便利

  冷凍室に入っていると絶対絶対便利です




ノンフライオーブントースターのインスタ投稿モニター5名様募集!
スポンサーサイト



朝晩めっきり寒くなって・・・
    TVから流れるシチューのCMが気になる季節

「濃いシチュー」の新CMは
  西島秀俊さんと伊藤淳史さんの先輩後輩シリーズで

  「どっちが食べたい?」と聞かれ
       「どっちでもです」と答えるシーン
           思わずクスっと笑ってしまいますね


エスビー食品
 「濃いシチュー」シリーズ
濃いシチュー1
エスビー食品
   濃いシチュー クリーム
   濃いシチュー ラクレットチーズ
   濃いシチュー きのこバター   の3種類




まずは一番気になっていた
濃いシチュー ラクレットチーズ 期間限定
濃いシチュー2
開けるだけでチーズです~チーズの香りプンプン

チーズを溶かして野菜や肉にかけて食べる
  スイスの郷土料理「ラクレット」をイメージしたシチュー

  本場スイス産ラクレットチーズを使用した
          濃厚な旨みと香ばしい風味が楽しめます



私は野菜をいろいろ用意して~シチューフォンデュ
濃いシチュー3
めっちゃ濃厚でまったり 
        チーズの風味と旨味
濃いシチュー6

チーズフォンデュもいいけど
     シチューフォンデュも立派なご馳走
濃いシチュー11
クリスマスにもお薦め
     簡単・美味しい・お財布にも優しいよね



濃いシチュー クリーム
濃いシチュー4
見た目色白さん

北海道産特濃純生クリームの濃厚なクリーム
     フォン・ブランと野菜ブイヨンがさらに深いコク


私は白菜のクリームシチューに
濃いシチュー5
ブイヨンの旨味とコク
   ミルク感もたっぷり濃厚な美味しさで幸せ~

   ふぅぅ~温まるよ


最後は
濃いシチューきのこバター
濃いシチュー9
色は濃いめ~キノコの旨味が溶け込んでるのかな

マッシュルーム・オニオン・エシャロットなどをじっくり炒め
           すり潰した濃厚な旨みのデュクセルソース

さらにイタリア産ポルチーニを合わせ
        芳醇な香りと味わい深いシチューに


私は 秋の具材をたっぷり盛り付けて
食べるシチュー 秋のきのこバター
濃いシチュー10
今までにない奥深い味は
     3種のキノコとポルチーニの旨味かなぁ

多めに作って~
    残ったシチューはグラタンソースにリメイク
濃いシチュー8
濃いシチュー7
美味しかった

エスビー食品 「濃いシチュー」シリーズ
  シチューだけではなく 
         いろいろなレシピが楽しめます


次はどんなメニューで温まろうかなぁ



フレンチトーストのブログorインスタ投稿モニター153名様募集!
【モニター募集】食材のみじん切りをしたらそのままレンジ調理!鍋を使わずにスープができちゃうスープチョッパー!
創味シャンタンって
    中華のイメージしかなかったんですけど・・・


和洋中といろいろなお料理に使えるんだってーーー

清湯スープをベースに
  油脂・玉ねぎ・ニンニク・スパイスなど
     約20数種類を配合した本格ガラスープの素だから


   なるほど~
     ちょっと意外でした




で、さっそく
  イタリアン鍋を作ってみました
イタリアン鍋1
オリーブオイルにニンニク微塵切りを加えて香りを出したら
トマトジュース&創味シャンタン 砂糖を少々

あり合わせの野菜と 冷凍保存のハンバーグ・イカなど
イタリアン鍋2
グツグツ

いただきま~す
イタリアン鍋3
美味しい~
     私の好きなトマト鍋そのもの

特にこのスープ~めっちゃ旨
イタリアン鍋4
私的には これはもうリゾットしか考えられないのです
               
ご飯とチーズをプラスして・・・
イタリアン鍋5
〆はリゾットで決まり


創味シャンタン 
   想像以上のいい仕事してくれるんですね

他にも もつ鍋、野菜しゃぶしゃぶ、キムチ鍋
         坦坦ごま鍋、餃子鍋など和洋中のお鍋に
    今年の冬は大活躍してくれそう
     (とりあえず順番に作ろ~っと

基本のスープはコレ
シャンタン1



大事な鍋を忘れてました~
有り合わせの具材ですが~シャンタン鍋
シャンタン鍋1
大根や人参はピーラーで薄切りにすれば時短
   残り物の蓮根バーグを入れちゃって
            …味付けはシャンタンで決まり


簡単に一人鍋が出来ちゃいました
シャンタン鍋2
あぁ~美味しぃ&温まりました


この冬 大活躍間違いなしの創味シャンタン
シャンタン鍋3
皆さんも いろいろなお鍋を作ってみてね
      パウチの鍋スープはもう要らないかも



【発売前新商品のアレンジレシピ募集】お料理好きさん集まれ!発売前新商品の試作品モニター&マルトモおすすめ商品詰合せ3品お礼付き♡
だしまろ酢のCMご存じ?

    ”さんまちゃんの3秒クッキング”

このCMを見るたび
    心の中で一人突っ込みをしている私です



   「ブリの照り焼き」…かけて煮詰めるだけ!   
        ・・・早やっ!  
           (ん?早いのは味付けだけやん!)

   「カニときゅうりの酢の物」…かけて和えるだけ!
        ・ ・・すごっ!
           (切らなアカンやん)

   「ピクルス」はつけるだけ! ・・・ん!
        ・・・いただき  
           (まっ!これは許したろー)   ってね


でもホント便利なんです!!!
だしまろ酢1
 これ1本でかなり手抜きが出来て 
      簡単に味付けが決まっちゃうんですよね


  1、和える
  2、漬ける
  3、かける
  4、焼く
  5、煮る  和洋中あらゆる料理に



1、和える
なすの田楽
なす田楽1

だしまろ酢+味噌+砂糖(各大匙1)
なす田楽2
酢味噌だれが出来ちゃうんですね
      揚げ焼きにした茄子にかけるだけ


もう1つ
成城石井風かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダ

かぼちゃを焼いて
かぼちゃサラダ1
すりおろし玉ねぎ・カリカリベーコン 
          そして”だしまろ”酢と和えただけ
  これが美味しいの



2、漬ける
鯖の竜田揚げ だしまろ酢漬け
サバマリネ
カタクリ粉を付けて揚げ焼きにしたサバと野菜を
           ”だしまろ酢”に漬け込んだだけ

ちょっと残ったパプリカは・・・
マリネ
ピクルス
すぐ痛んじゃうパプリカ救済

3、かける
温野菜サラダ
温野菜
野菜をグリルして
  だしまろ酢&オリーブオイルもかけてみました

野菜シャキシャキ
      さっぱり美味しい温サラダ
いくらでも食べられちゃいます


4、焼く
茄子とキャベツの肉巻照り焼き
肉巻き1

豚バラ肉に~千切りキャベツ・薄切り茄子を巻いて
肉巻き2
”かんたん酢”と醤油少々で味付け



5、煮る
大根とモモ肉の煮物
大根煮物
正直 煮物なんて・・・って思ったんですけど
  これがさっぱり美味しいの
         少し醤油を足しました



”簡単これ1本”
    マジで頼もしい1本です

これからも愛用しま~す



フレンチトーストのブログorインスタ投稿モニター100名様募集!

【Instagram】楽ちんパック角型9個セット(電子レンジ対応容器)モニターさん募集
チューブ入りの薬味
  今やどこの家庭の冷蔵庫にも絶対入ってますよね
            その種類もどんどん増えて~便利便利

  そして、どんどん進化を遂げてるのです



金印わさび
「香おろし本わさび信州安曇野産」
本わさび1
”チューブわさび”ですけど・・・
       クール宅急便で届きました

   こだわりの本格わさびに期待


金印わさび
   創業90年 わさび屋さんのこだわりは~

   長野県安曇野産地の本わさびを主原料
                    
   -196℃の超低温ですりおろし
            香りを逃がさずパック
 
  更に料理を引き立てる爽やかな香りをUP





まず最初は~これがやってみたかった
牛カツ
わさび3
わさび醤油で
わさび2
香りが爽やかで
  脂っこさがなくなり~さっぱり美味しいの



そして次は・・・

パパさんがそば打ちに挑戦してきましたーーー
わさび4
お持ち帰り用の蕎麦を湯掻いてくれて
         
薬味に 
わさび追加
いろいろ揃えてみました


最高の薬味は~金印さんの本わさび
わさび5
ツンとしたきつい辛味はなくて食べやす~い
      香りが良く~スーッとした清涼感のある後味



普段使いの~アボカド
わさび1
醤油×わさび
  どうしてこんなに相性がいいんでしょうね

 
大根サラダにも
わさび追加2
マヨネーズ×わさびも合うんですよねー


いつものチューブわさびより香りがいいので
          お料理の美味しさを引き立ててくれますね



強いて言うなら
わさびの茎の”つぶつぶ感”がもっとあったら嬉しいなと
思いました


ご馳走様でした




新発売!!【こぶだし甘露】甘味・旨み・コク・照りに!お料理モニター大募集♪

Powered by FC2 Blog