プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


バレンタインと言えばチョコ
  チョコを使ったパンと言えば・・・
     (プレゼントはパンの方が喜ばれるので


やっぱり私は
   チョコ折り込みパン 
チョコ1
久しぶりに~
チョコ2
なかなか綺麗な渦巻が出来ました
     チョコシートを扱うのは冬の方がいいね

焼ドーナツも作って~チョコでお絵かき
チョコ3
耳はアーモンド
チョコ4
お友達に
チョコ5

そして私もいただきましたよ
バレンタイン1


父には”むか新”のお菓子を・・・


で~

パパさん&王子には・・・実用的に
アルフォート
これが一番です 笑・笑・笑



宝石のような形「キャンディチョコレートジュエリー8個入」20名様にプレゼ ント
株式会社ビオクラ食養本社
10名様に!!【マクロビオティックケーキ リッチガトーショコラ】モニター募集!
スポンサーサイト
最新型のホームベーカリー体験会で作ったパン

フルーツナッツスティック(ねじねじ棒)               
    手捏ねで作ってみたけど・・・(めちゃ久しぶりの手捏ね)
ねじパン1
扱いにくい生地でした・・・

でも美味しい~焼き立て最高
ねじパン2
冷えても バルミューダがあるから大丈夫


他にも最近作ったパン
~玉ねぎパン~
玉ねぎパン1
どこかで見かけて~見た目だけ真似っ子

中はベーコン&チーズにケチャップを
玉ねぎパン2
そこにチンした玉ねぎをのせて焼いてみました
見た目も味もなかなか


食パンも久しぶりに
食パン3
半分は餡子入りです
食パン4

餡子はよく作るのですが~珍しく最高の出来だったので
食パン2
たっぷり入れてみました


パン作り
もっと時間があれば焼きたいけど・・・
              12月はあと何回焼けるかなぁ


今年のイブは日曜日~ケーキは焼くで
タカナシ乳業 クリスマスレシピ特集
タカナシ乳業からクリスマスプレゼント☆クリスマスおすすめレシピ動画を見て選ぼう!
ホワイトシチューのリメイク

シチューパンを作りました
シチューパン2


具材は取り出してカット
シチューパン3
インゲンやベーコンをプラス~さっと火を通して

パン生地→シチューを型に詰めたら 
              発酵後チーズをトッピングして焼成
シチューパン4
美味しそうな焼き色が付きました

残り物が大変身
シチューパン1

美味しぃ(自画自賛)
シェフカレー追加



ところで
 モニプラさんで見つけた このカレー
究極量の国産牛入り『ホテルビーフカレーシチュー』1kg《ギフト仕様》
大きな肉がゴロゴロ~インパクトありすぎ

エックスシェフさんの
 究極量の国産牛入り『ホテルビーフカレーシチュー』1kg
                

1kg入りという大容量の中~その半分500g
     シェフ選りすぐりの100%国産牛ですって

 野菜は見えないけど
   とろんとろん~見えなくなるまで煮込まれたカレー
ギフトカレー
 あぁ~ん 食べてみないなぁ




きっと1回では食べきれないので~  


     そ ・ こ ・ で ・・・



残ったカレーを・・・
 ゴロゴロ肉を・・・
           カレーパンに出来ないだろうか

究極の贅沢カレーパン
  ごろごろ肉の贅沢カレーパン
   作ってみた~~~い
ギフトカレー1


究極量の国産牛入り『ホテルビーフカレーシチュー 1kg』5名様モニター募集! ←参加中
Xchef(エックスシェフ)
TVでカレーパンの話題を見て
        急にカレーパンが食べたくなった


そやっ!
    冷蔵庫にカレー(残りもん)あるやん

    他にも残り物のピザソースやクリームや野菜やら・・・で


週末は~
 おうちパン屋さん
カレーパン1

オリーブオイルをスプレーしてパン粉をトッピング
焼きカレーパンです   (中身爆発寸前セーフ
カレーパン3
野菜ゴロゴロ~

お肉入ってないなぁ~って思ったらイカが入ってました!
そう”シーフードカレー”やったわ

ピザソース&野菜いっぱい・ベーコンのせたら
カレーパン2
何だか豪華に見えるやん
        こういうの買ったら結構高いよ

ヨーグルトソース&梨のコンポートも使い切り
スッキリ



パンの焼ける匂いに包まれる幸せ
手作りパンが焼ける幸せ

良い季節ですね
  今週も頑張りましょ~



「料理のコツ 解剖図鑑」を30名に!
サンクチュアリ出版
昨日の午前中は珍しく在宅
      久しぶりにパン作ろ~っと!!!


ナッツやドライフルーツがゴロゴロ入った
                 ハード系が食べたいなぁ


ドライフィグパン1

在るものいろいろ混ぜ込んで
ドライフィグ3

イチジクのプチプチがたまりませ~ん
ドライフィグ2
美味ちぃ 幸せ




最近のパンも一緒に

食事パンとしてニトスキで作った
~塩パン~
塩パン1
王子用に

塩パン2
バターは包まないで切れ目に挟んで


~白パン~  金時豆入り & プレーン
白パン1
                       実家用に

微妙に色が付いちゃうのね・・・難しいな

しかも暑さのせいか・・・ 
    分量を間違ったのか・・・生地が扱い難いったら
白パン2
おまけに くっ付いちゃったしね
              夏のパン焼きは難しいわ




でも~


  パンが焼けるいい匂いに包まれる時・・・



【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でハードパンを焼こうvol.6☆
硬度NO.1!フランス生まれの大人の硬水「HEPAR(エパー)」

Powered by FC2 Blog