FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


みそ業界初の鮮度ボトルを採用の だし入りの液状みそ
 マルサン ”鮮度みそ”
マルサン1
空気に触れにくい二重構造ボトルなので
  最後の一滴まで
    だしやみその美味しい風味を味わえます

   お醤油では知っていましたが
          お味噌にもあったんですね



  開封後90日間、常温で鮮度を保てるそうですよ


サンドウィッチマンさん扮する
「鮮度ウィッチマン」のイラスト付き特製エプロンと一緒に
マルサン2
5本セットをお試しさせていただけることに・・・感謝

ラインナップは
   だし香るとろける味噌 あわせ & 赤だし
   国産原料100%みそ使用 あごだし
   鮮度のこうじみそ
   とろける味噌だれ 八丁味噌使用



私が一番に気になっていたのは
”あごだし味噌” あごだしが好きなので


まずはごく普通にお味噌汁に

一人分は約大匙1杯
マルサン3
計量もしやすく~液だれもなし
  しかもサッと溶ける

あぁ~美味しい  ほっとできる美味しいお味噌汁
マルサン4
ダシの旨味が奥深く本当に美味しいの
           今までに食べた液味噌の中で一番かも

バランスの良いだし感にこだわり
     国産原料100%みそを使用したプレミアムタイプ

 あご、かつお、昆布の3種の風味を味わえます
 しかも化学調味料無添加



ポテトサラダの隠し味にも
マルサン5

マヨネーズに液味噌を少し 
マルサン6
旨味とコクアップ 美味しい和風ポテトサラダに

他の調味料とも合わせやすい&混ざりやすいのも
   液体味噌のいいところ



次は
とろける味噌だれ 八丁味噌使用
照り焼き味噌バーグに
マルサン6
味付けは~とろける味噌だれにお任せ
マルサン9
ちょっぴり甘めの照り照り味噌だれ
美味しいーーー

八丁味噌と京風白みそもブレンドされた
            ~風味豊かな万能だれ
  化学調味料不使用



焼きおにぎりにも
マルサン7
炒った胡桃・胡麻・とろける味噌だれを合わせたよ

この甘味噌めっちゃ美味しいの
マルサン8
胡桃もサックサク

味噌田楽にも
マルサン追加1


そしてやっぱり常温保存できるのが有難いです
マルサン10


毎日使える鮮度味噌シリーズ

今日は豚汁で温まりました
マルサン追加2
ご馳走様でした



みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中
とろける味噌シリーズ
スポンサーサイト



雨の日のお出かけ イヤです・・・
       でも仕方ない~傘を持ってGO


そして、置き場所に困るんですよね!


そんな悩みを持つ方の声から生まれたアイデア商品
もう置き場所に困らない!

「傘杖ぴたっシュ」
かさ1
     栞のような・・・?
     ストラップのような・・・?
「傘杖ぴたっシュ」
かさ2
名前にもあるように傘に付けて使用するグッズ        
               名前用シールも入っているよ


裏返すと
かさ2
 左は名前シールを貼り場所 
 右には特殊粘着シート付いていて

  半分に折れま~す
     (折ると名前は隠れる


お洒落な名札タグでもあり
かさ4
何か高級な傘???のよう


例えば
  同じようなビニル傘が傘立てに並んでいると
かさ5
”自分の分かんな~い”って事ありますが
    そんな時も目印になるので便利ですよね
            盗難防止ににもなるような気がします


お出かけ先で傘立てがなくっても・・・
かさ6
ちょっとした角を利用して固定出来ちゃいます


木製場所にもぴったり付くのが不思議
             忘れ物防止にもなりますよね~

  特殊粘着シートは水洗いで粘着力が復活するので
               何度でも繰り返し使えるんだって



カウンターやテーブルに引っ掛けても
              ・・・するり~バタッと倒れる傘

  床は濡れるし
  傘は汚れるし~って

      そんな経験 誰でもあると思いますが~


粘着テープで何処でもピタッと
かさ7
例えばドアにもピタっと
           傘が倒れずに済みます




夜道に安心な反射材バージョンや
   援助や配慮が必要なことを知らせることができる
                ヘルプマークバージョンなど
 全17種類のあるそうです
かさ
飲食店でも~
   駅構内でも~
       電車の中でも~
          ジムのロッカー内でも~



濡れた傘が倒れない・忘れない
          自分の傘がスグ分かる


便利グッズ「傘杖ぴたっシュ」
     雨の日のイラっとが減りそうです



株式会社清和産業ファンサイト参加中
マルトモさんからアンケートお礼にいただきました

かつおぶし
マルトモ1
国内産かつお枯節使用 まごころパック
                 (2.5g×10袋入り)


かつおパックは日々の食卓に
      ~スグになくなっちゃう消耗品

  だから有難いです


   いろいろな料理に使えて
            ~しかも栄養満点

  高たんぱく・低脂肪
  必須アミノ酸もカルシウムもEPA、DHA


お浸しや冷ややっこにパラパラ~はもちろん!


今回は”おかか和え”を3種類

かぼちゃのおかか和え~バター風味~
マルトモ3

麺つゆとバターと一緒にレンチン
おかか1
おかかで和えました
        あと1品に簡単で美味しい



レンコンの梅おかか和え
マルトモ4
湯掻いたレンコンに
   梅干・砂糖・醤油~そしてかつお節

   さっぱり美味しいの
        かつお節と梅干は相性ばっちり

おかかこんにゃく
マルトモ5
湯掻いて~炒めて
   味付けは酒・麺つゆ・ごま油・ニンニク
        最後にかつお節たっぷり

   いくらでも食べられちゃいます




最後は~お好み焼きにも
おかか2
ご馳走様でした

そしてこれからもお世話になりますね
マルトモ2
ありがとうございました



マルトモファンサイト参加中
温むすびさんの
 【ふたえなメッシュソックス】
ふたえ1
          お試しさせていただきました


夏の靴下着用・・・暑いのイヤ
        長時間履くと蒸れちゃうし・・・
               汗臭いのもイヤ

 でも 
    冷房の効いてる部屋では靴下必要な私・・・
     (冷え性です)


そんな私に嬉しい靴下なのが~
ふたえなメッシュソックス
ふたえ3
1番の特徴は
 名前にもある”ふたえ”
  
 何が”ふたえ”かって・・・
          メッシュ素材が二重構造

二重構想なのに通気性抜群なんですね
ふたえ2
涼し気なメッシュ編み

裏に手を入れて摘まんでみると・・・
ふたえ4
2重になってましたー
    柔らかな綿素材のメッシュ編みなので
               二重でも通気性抜群だとか


履いてみると・・
ふたえ5
足にぴったりフィット
   肌触りもいいですね

 上質な超長綿が使われていて
   一般的な綿素材より繊維が長い高級綿なんだそうです

 だから肌触りも良く柔らか&滑らか
              細い糸でも丈夫なんですって


”土踏まず&かかと”にはサポート編み
ふたえ7
履き口にはゴム跡が付きにくい特殊編み
 
 かかと&土踏まずのカーブにもぴったりフィット
 ずれにくく歩きやすいです



さて~
お出かけ  (このスニーカーの色にぴったりだわ
ふたえ6
いつもの綿の靴下と比べて足元サラット快適
       蒸れにくく爽やかな履き心地で
                すっかりお気に入りに


色違いで数足欲しいなぁ
ふたえ
まだまだ続くであろう異常な暑さ・・・
     少しでも快適に過ごしたいですから~


温むすび様
     ありがとうございました
webshop温むすび 【株式会社山忠】
温むすび ファンサイト参加中
テーブルマークさんの冷凍「さぬきうどん」
 
強いコシと弾力、もちもちでなめらかな食感
      しかもレンチン調理ができる優れものです(上)
テーブルマーク1
新たな新商品は 小ぶり(手前)     

従来品(上)に比べて
      ほぼ半分(半玉)でしょうか
テーブルマーク2
コレ待ってました~  嬉しい


一人の昼食に 残り物を食べることが多いのですが
  残り物と一緒に食べるのには1玉は多くて
       手が出ませんでした~

  だからこの大きさがちょうどいいんです





は~い 
この日も残り物と一緒に・・・

レンチンでぶっかけうどん
こぶりうどん2
白ご飯がばければ これがいい

鯖缶が残ってたので冷や汁うどん
テーブルマーク3


ミネストローネが残っていたの・・・
      翌日、冷た~く冷したのをうどんにかけて
こぶりうどん3
我ながらグッドアイデアだわ~
こぶりうどん4
夏にぴったり~めっちゃ美味しい


赤だしのお味噌汁を作った翌日は・・・
赤出しうどん
こぶりうどん1
油揚げ・ネギを足して卵を落とせば立派な1品


   私のように
     ”1玉は多いなぁ~”そんな主婦の主食に

   ちょっとボリュームを足したい時

   鍋の〆に ちょっとだけ~


そんな時に この”小ぶりな冷凍うどん”
   ”レンチンできる冷凍うどん”はめっちゃ便利

   常備しておきたいです


テーブルマークファンサイト参加中
テーブルマーク株式会社
【マルハニチロ】うす焼きピッツァで作る夏のアレンジレシピ募集☆20名様に当たる♪

Powered by FC2 Blog