プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


届くまで秘密
   ~ベールに包まれていた湖池屋さんの新商品
湖池屋追加
                   届きました



スコーンのスゴいバージョン!
  『スゴーン海老まるごと』
       &『スゴーン鶏炭火焼』
湖池屋3
何だか面白いわよ~こんな物まで一緒に入ってました

         三方のような台は組み立てて~
湖池屋2
          扇子と一緒に


この台は”スゴーン専用ステージ”
湖池屋4
    一段上の舞台に載せるにふさわしいスゴーン


扇子でパタパタ~スゴーン専用扇子は・・・
湖池屋1
嗅覚のセンス(感覚)を研ぎ澄ませ
              漂う香りを楽しみましょうと




それでは~


パタパタ パタパタ・・・
『スゴーン鶏炭火焼』
湖池屋5
    炭火焼の香りと香ばしさ~届きましたでしょうか


濃厚なお味は~後味まで七味唐辛子が効いてますよ
湖池屋6
 濃厚な味のパウダーが生地にしっかり絡んでます

これは今の季節~汗を搔いてシャワー浴びて
     キンキンに冷えたビールと一緒にプハァ
     最高でしょうね

    煮出した鶏と野菜の旨味と
        丸鶏のエキスによる濃厚な味わい

     新しいスコーンはスゴイ




ではもう1品~パタパタ パタパタ
『スゴーン海老まるごと』
湖池屋7
  わぉ~ 海老です!海老です!海老です


海老の殻を鉄板でカラカラに焼いて食べた事ありますか~?
 100%海老せんべいですよね
                それを思い出しました

パリパリ海老の風味が口に広まります
湖池屋8
伊勢えび・桜エビ・甘エビの頭
        ~この3種の海老を丸ごと紛糾


海老味噌の風味までしっかり絡んだ濃厚な味わいに
         焙煎唐辛子を効かせたとか



   海老の味も風味もしっかり感じられて美味しい
   我が家はこちらに軍配



30年に渡って「スコーン」で培った技術を基に
           ~素材へのこだわりを掛け合わせ

   「海老」と「鶏」の素材本来の味を余すことなく表現した
   とんでもない新商品「スゴーン」


   夏にぴったり
       食べ過ぎ注意ですね



   湖池屋さま ご馳走様でした



湖池屋モニプラファンサイト参加中
スポンサーサイト
玉露園さんの新商品
  宇治抹茶配合『濃いグリーンティー』
グリーンティ8
国内産宇治抹茶を原料の20%配合
   100%国内産原料を使用しているグリーンティー
 
     高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料です


  アイスでもホットでも~
  水でもお湯でもミルクでも~  
        何でも美味しくいただけますよね


でも今回は~初めてのトライ
        炭酸水で割ってみました
グリーンティーソーダ
グリーンティ1
イケますイケます~美味しいですよ
         甘すぎることなく、食事も合います

      夏にぴったり~爽やかドリンクです
      



パウンドケーキにも
グリーンティ10

ホットケーキミックスを使用した生地で~マーブル状に
グリーンティ9
甘納豆も入れてみました
  食感も良くて~味もグレードアップ





冷たいデザートが嬉しい季節ですもん
抹茶ゼリーにも
グリーンティ7
小豆とアイスクリームを添えました

ゼラチンで冷やし固めて
グリーンティ6
   

これを作りながら もう1つひらめいたの
        

凍らせて~1口宇治金時
グリーンティ4
自家製餡子と一緒に凍らせて
グリーンティ5
練乳をかけていただいたら~
   絶品!一口サイズの宇治金時ミルクかけ



パン作りにも~餡巻き抹茶パン
グリーンティ3

生地にグリーンテイを混ぜて(その分砂糖を控えめ)
グリーンティ2
HB任せですが途中で餡子を巻き込んで


  飲むだけでなく~
      いろいろ楽しめちゃうから大好きです


玉露園さま いつもありがとうございます
 ご馳走様でした



玉露園
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
ポップコーンは昔からあるスナック菓子ですが・・・
 新しいスイーツとして話題になった「グルメ ポップコーン」


ヒルバレーさんが
2013年日本に初めてグルメポップコーンを発売したそうです



シカゴ、シアトル、バンクーバー
そしてトウキョウのプロフェッショナルチームが作り上げた味
 それがヒルバレーさんの
   「グルメポップコーン」


定番のフレーバーに加え・・・
  新たな4種 「ストロベリーフレーズ」
          「抹茶ゼスト」
          「ナチュラリーソルト」
          「クラシックトリュフ」 が加わったそう


その中から3種入りセットを
ヒルバレー1
        お試しさせていただきました

ヒルバレー6
  ・ヒルバレーミックス
  ・ストロベリーフレーズ
  ・ナチュラリーソルト   の3種類です



まずは~「ヒルバレーミックス」
ヒルバレー3
甘いのと、しょっぱいの両方が楽しめちゃうんです
  茶色いのがキャラメル味
          ~濃厚で深みのある甘さ
  黄色いのがチーズ味~香りもいいよ
                        
       これを交互に食べたら~手が止まりません

  特にブラウンシュガーのコクのある甘さ最高



次は~「ナチュラリーソルト」
ヒルバレー2
昔からある定番のポップコーンに近いです

  塩味が基本で香ばしい香り
           でも甘みも感じるよ~


私の一番のお気に入り~
「ストロベリーフレーズ」
ヒルバレー4
美味しい~

いちごの甘みも酸味もしっかり感じます
ヒルバレー5
甘酸っぱくて美味しい お口の中がルンルン


甘いのもしょっぱいも揃っていてその日の気分でチョイス
お茶請けにぴったり


お洒落な小箱入りなので
     ちょっとした手土産にもいいと思います


個人的には抹茶味”マッチャゼスト”が気になります
  食べてみた~い


ヒルバレーファンサイト参加中
グルメポップコーンが当たる!
HillValley(ヒルバレー)公式サイト
アサムラサキさんの
にんにくやにんにくドレッシング
にんにく5
にんにく~にんにく~と連呼するので
   どんなにニンニクが効いてるのかと思いましたが・・・

本醸造醤油がベースなので~しつこくなくあっさり
 むしろ甘さを感じるほど
     あと引く旨さがクセになる美味しいドレッシング

     子供さんにも喜ばれるドレッシングですね



今回はサラダ以外のアイデアレシピを考案するというお題


その1 長芋とチーズの肉巻き
にんにく4
                  調味料として使いました

スティック状に切った長芋とチーズを
にんにく6
豚バラ(軽く塩コショウ)に巻いて焼いただけ~

味付けに”にんにくやにんにくドレッシング”をたっぷり
にんにく7
とろ~んとトロミが付いて 
       照り焼き風になりました
  しゃきしゃき長芋とチーズとの相性もバッチリ

  おつまみやお弁当のオカズに簡単でしょ



その2  和風パスタ 
にんにく3
和風パスタの味付けにもぴったり

オリーブオイルに鷹の爪・ベーコンや野菜を炒めて
にんにく8
最後の味付けに”にんにくやにんにくドレッシング”

パンチに粗びきコショウを振りかけたら
               簡単和風パスタのできあがり



最後は~ 鰹のたたきにも
にんにく1
スライス玉ねぎ・大葉・ショウガなどを添えて

ドレッシングをたっぷり振りかけていただきました
にんにく2
何にでもよく合いますね


香りもよく にんにくの旨みたっぷり
  醤油ベースの中にも まったり甘さを感じる~
                美味しいドレッシングでした


ご馳走さまでした


アサムラサキファンサイト参加中
「イシヤプレミアムアイスクリーム 8個セット」10名様にプレゼ ント
希少な国産レモン使った万能調味料
   レモンレリッシュ
      国産オイルサーディン

この2つがベストマッチと言う事で
レモン4
お試しさせていただきました

オーシャンプリンセスブランドの究極のツナ缶でお馴染み
  「モンマルシェ」さんの商品です
レモン3


日本で使用される99%が輸入レモンだという中・・

モンマルシェさんでは~
   国産レモンにこだわり、愛媛県岩城島のレモンを使用

防腐剤やワックスを一切使っていない岩城島のレモン
   農薬も最低限の減農薬農法で
        皮まで安心して食べることができます


たっぷり入ってる国産玉ねぎ&国産レモン
レモン2
これらを山梨のワインビネガーで漬けた万能調味料
美味しそう


いったいどんな味???
            興味津々でお味見

~酸っぱい? or 甘い?~
レモン5


まずは どちらかと言うと少し 甘~い
     そして優しいレモン風味
   
 次に山梨県のぶどう100%で作られた
 ワインビネガーがちょぴり酸っぱくて爽やか

  最後に~
   たまねぎのシャキシャキ感と共にレモン風味がもう一度
               やって来ます


これは何にでも合わせられそうです




でもまずは~
 お薦めのこの組み合わせ
   レモンレリッシュと
           国産オイルサーディン
レモン1

バケットにのせて
レモン3
美味しい

オイルサーディンの
  イワシ独特の臭みみたいなのが
         (決して嫌いではないのだけれど)

  レモン風味のおかげで消え去って・・・
       まるで高級ツナ缶をたべているような感じかな


他にも~
トマトやチーズと組み合わせても
レモン2
ドレッシング代わりにお野菜と組み合わせてもOKで
レモン4
本当に万能調味料ですね



マヨネーズと合わせればタルタルソースとしても
レモン1
まろやかなタルタルソースに

キャロットラぺにも
レモン6

きのこのマリネにも(私のダイエット食
レモン7

毎日でも使えちゃう万能調味料
            希少な国産レモン使った万能調味料

   美味しくて美味しくて・・・残りわずかです


モンマルシェ様
   ご馳走さまでした&ありがとうございました

おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中
株式会社モンマルシェ
レモンレリッシュ 料理にひとかけ!

Powered by FC2 Blog