FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


マルハニチロ×モニプラさん企画

2018年秋の新商品(10種類)の中から
      食べてみたい商品を選んで投票

      そのベスト3が決定


そして
その3種の冷食が我が家に届いたのであります
マルハ1
  王様のソテーピラフ シーフードと香り立つバター
  濃厚ソースを楽しむDELIグラタン
        チーズソース&ほうれん草ベーコン
  うす焼きピッツァ
    ベーコン&グラタンソースピザ


まずはピラフ
王様のソテーピラフ シーフードと香り立つバター
ピラフ1
見て見て~具材がたっぷり

  よくある悪い例が・・・
   パッケージ写真と中身が違うパターン

でもこれは違うよ!!!
パッケージ写真に負けないくらい入ってる!

大きなエビもアサリもマッシュルームも 
  コーンやパプリカ・いんげん豆など色取りも綺麗
ピラフ2
お皿に移してレンチンするだけ~
ピラフ3
ボリュームもあって食べ応え満足

そしてもちろんお味も
ピラフ4
シーフードのだしとバターの香り
        ぷりぷりエビも食感がいいね

今まで食べた冷凍ピラフで一番美味しい
   さすが王様のピラフ
          ネーミングもいいよね



次はグラタン
濃厚ソースを楽しむDELIグラタン        
   チーズソース&ほうれん草ベーコン
グラタン1
美味しそうな焼き色が付いて・・・
     オーブンで焼いたかのようですが~
グラタン3
実はレンチン カッチカチのまま茶色っぽい色
500Wで約4分半で出来上がり

4種のチーズの入ったソースが濃厚で美味しいの
グラタン2
お皿に残ったソースまでパンに付けていただきました

量的には少なめなので
   主婦の一人ランチにご馳走グラタン
   プチ贅沢いいね



最後は
うす焼きピッツァ  
    べーコン&グラタンソース
ピザ1
アルミ箔にのせて~
    上にもアルミ箔をかぶせて~
            じっくりオーブントースターで

美味しそうな焦げ目がついたよ
ピザ2
切れ目入り(1/6)も簡単便利で嬉しい
ピザ4

糸引くチーズはモッツァレラ・クリーム・ゴーダ
ピザ3
濃厚グラタンソースに チーズがとろ~り
   クラスト パリッ!サクッ


想像以上の美味しさでした!
   冷凍ピザなのにクオリティが高~い



年末年始の忙しい時期に
  美味しい冷食があると嬉しい&便利

マルハニチロさんの新商品~お薦めです



御馳走様でした

冷凍食品のマルハニチロファンサイト参加中
スポンサーサイト
ひかり味噌さんのロングセラー
「無添加 円熟こうじみそ」
       販売から25周年 おめでとうございます



冬将軍も到来
  温かいお味噌汁が嬉しい&有難い季節になりました


ひかり味噌さんの
   円熟シリーズから3品をセットで
ひかり味噌1
お試しさせていただけることに
       本当にありがとうございます



大豆と米、塩、水など原料にもこだわり
ひかり味噌さん独自の醸造技術を駆使して作り上げた
  信州産無添加みそ「無添加 円熟こうじみそ」
ひかり味噌6
お馴染みの「無添加 円熟こうじみそ」(左)と・・・
             今回は減塩タイプ(右)

   減塩タイプ~気になっていたんです

ちょっと比べてみましょう
ひかり味噌2
色は少し減塩タイプの方が濃いように見えます

麹がたっぷり~は同じですね
ひかり味噌3
塩分は25%カット
   糀本来の甘さや風味も同じですって


毎日のお味噌汁
  もちろん 定番のワカメやお豆腐もありますが~

  最近の我が家
     冷蔵庫・野菜室のお掃除だったり・・・

  今日はお野菜少ないかも~の時に
      ダメ出しの野菜不足解消味噌汁だったり・・・

   そしてもちろん身体を温めるため
   
 美味しいお味噌汁は
     一石二鳥どころか
          一石三鳥にも四鳥にもなっています



今日は残り物いろいろ~冷蔵庫お掃除編
ひかり味噌4
円熟こうじみそ 減塩タイプで

ひかり味噌5
麹の風味と甘みを感じる美味しいお味噌汁
                 ほっこり温まります
  減塩だと感じることなく
        普通に美味しくいただきました
    (不思議です
      健康を意識する方にお薦めですね


そして初めての挑戦はキャベツ入り
ひかり味噌7
某CMでキャベツ入りの味噌汁
      気になっていたので作ってみたら~
  キャベツが甘くて美味しい

  キャベツは有りです!お薦め


調味料としても出番はいろいろ

白菜が安くなってきたので
麻婆白菜
まーぼー

いつもとはちょっと違った肉じゃがを
味噌仕立ての肉じゃが
味噌肉じゃが
優しいお味のまろやか肉じゃが


鮭が安かったの~
鮭のちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼き
フライパンでの簡単調理
ちゃんちゃん焼き2
「無添加 円熟こうじみそ」減塩タイプで


円熟こうじのお味噌汁「即席みそ汁」
ひかり味噌9
私の一人昼食には簡単で嬉しい&美味しい
具材たっぷり

  
長ねぎ・わかめ・小松菜の3種 10食入り
ひかり味噌8
美味しくて~化学調味料不使用なのもいいね


ますます寒くなります・・・
  美味しいお味噌汁で
        ほっこり心まで温まりましょう


     具材は何でもOK
            決め手は 美味しいお味噌

     ひかり味噌 円熟シリーズで


御馳走様でした


販売25周年感謝キャンペーン実施中
無添加 円熟こうじみそ 発売25周年感謝キャンペーン
有機野菜やQUOカードが当たるよ~
  詳しくは → コチラ




1缶5,000円の日本最高値 究極ツナ缶 素材・製法・オイルを極めた至極の一缶
ひかり味噌ファンサイト参加中


マルトモさんから
だしの素 が届きました
だしの素1
こだわりの原材料を使用し
    かつお節の豊かな香りと
         宗田かつお節のコク味が特長

使いやすいスティックタイプ
だしの素2
8g×8本入り

かつおだしの素は 毎日のお味噌汁に便利
だしの素4
最後の仕上げに
    かつおの香りと旨味アップ

炊き込みご飯・煮物にも~
だしの素3
和食には欠かせませんね

  かつお節や昆布から
       自分で出汁を取るのが理想だけれど・・・
  
  忙しい中 なかなかそうはいきませんから
    だしの素は我が家の必需品


今日の一人ランチ~カレーうどんにも
カレーうどん
だしの素&カレールーで決まり


これからもお世話になります
    いっそうひきたつかつおの香り
         ~マルトモ 新だしの素~



御馳走さまでした



マルトモファンサイト参加中
美味しいお醤油でお馴染みの鎌田醤油さん
      私は”だし醤油”&”ぽん酢”が好き


このたび新発売された
”かつおだしの中濃ソース”
中濃ソース1
お試しさせていただきました

大切に箱詰めされていて~
中濃ソース4
高級感もあり~鎌田醤油さんの思い入れも伝わります


まずは・・・
 ソースと言えば~焼きそばかなぁ
中濃ソース2
じゅわぁ~ 香りがたまりません

かつお薫る まろやかな旨味
中濃ソース3
かつお節粉末・煮干しいわし粉末入り
         美味しい焼きそばが出来ました


これはお好み焼きにも
中濃ソース5
少しゆるめのソースなので
        お好みソースとの併用で
中濃ソース6
じゅわじゅわ~ 香りが伝わらないの残念だわ

まずは香りで満たされて
      旨味もたっぷりのお好み焼き
中濃ソース7
ダシの風味とまろやかな味がいいね
美味しい


かしわ天を作ってみました
かしわ天1
丸亀正麺のサイドメニューでかしわ天をチョイスした際は
 いつも”だしソース”で食べるので・・・

だしソースと聞けば~かしわ天!!!(連想ゲーム)  
かしわ天2
シンプルな鶏ささみなので
         ソースの甘みもしっかり感じるよ
  旨味たっぷりジューシーな美味しさ

おまけですが~ 千切りキャベツにも合う合う
かしわ天3


そしてコロッケにも
コロッケ
優しいソースは子供から大人まで愛される味です!


旨味たっぷり洋風・和風のどちらにも合い
味付けにも使える美味しソース

だし醤油の鎌田さんならではの
   美味しい”かつおだしの中濃ソース”です



御馳走様でした



鎌田醤油のファンサイト参加中
【モニター大募集】ふんわりおいしい!白身魚揚げ30名様
定期的に食べたくなる餃子
   今や日本の国民食の1つですね~

   自分で作るとなると何かと面倒で・・・


その味付けがコレだけで決まっちゃう
 富士食品さんの餃子の餡味付け調味料
 「餃子がおいしい!!」
餃子1

1箱に2袋入り
餃子2
1袋で餃子約30個前後作れます

用意するのは
餃子3
豚ミンチ200g・野菜類(すべて微塵切り)
餃子の皮1袋

お肉に調味料を混ぜて
餃子4

そこに野菜も加えてざっくり混ぜたら
餃子5

皮で包みました
餃子6

フライパンに並べて 
餃子7
焦げ目がついたら蒸し焼きに

   蒸し焼きの水に片栗粉&小麦粉を溶いて
               羽根付きにしてみました


できたよ~
餃子8
我ながら上手に焼けたかも(自画自賛)

美味しそうな焦げ目がパリッと
餃子9


いただきま~す
餃子10
パリッ!!! じゅわぁ~~~
   美味しいーーーーー

金華ハムスープ&オイスターソース
    コクと旨味
      ニンニクも効いてます
餃子11
誰でも失敗なく手作り餃子ができますね~

  お料理初心者さんはもちろん!
  ちょっと手抜きしたいベテラン主婦まで~


餃子の味付けはコレに任せちゃいましょ~
味付け失敗知らず

 富士食品さんの餃子の餡味付け調味料
    「餃子がおいしい!!」

   美味しくできたよ


御馳走様でした





富士食品工業ファンサイト参加中
『円熟シリーズ』3品詰め合わせ!モニター30名募集♪


Powered by FC2 Blog