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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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受注を受けてから作って届けられるという
                ~こだわりのお煎餅セット

新潟味のれん本舗さんの
 「味のれん お煎餅セット」
おかき1
                 WEB初回限定 お試しセット

ご飯の炊き立てが一番美味しいように                
      米菓も作りたての美味しさに勝るものはなし

この一番美味しい瞬間を味わっていただきたいという願いから 
   お客様からの注文をお受けしてから作るそうです

こんなシールが貼られていました
おかき最終
もちろん国産米100%使用



出来立てホヤホヤのお煎餅セット
おかき2
透明袋の中にぎゅうぎゅうに詰まっていますよ


開けて出してみると こ~んなに
おかき5
人気上位5品とおすすめ3品の詰合せ
            ~計8種類 ×2 の16袋


1種類ずつ盛り合わせ~どれからいただこうかなぁ
おかき6
迷っちゃいますね
   ・田舎おかき醤油味
   ・越乃豆もち
   ・マカダミアナッツおかき
   ・黄金揚げ
   ・胡麻せんべい
   ・きなこ雪餅
   ・揚もち
   ・鬼小餅    全8種類




シンプルなのが好みなので・・・ 

素朴な”鬼小餅”から
おかき7
ポンとお口に入るサイズ感も好き
おかき8
シンプルな塩味で
  噛めば噛むほどお米の旨味と香ばしさを感じますよね

 もう1粒だけ・・・もう1粒と・・・
       気が付けばなくなっちゃったり~


ハイキングのお供にも~持って行きました
  越乃豆もち   &  黄金揚げ
                    青空の元で食べれば最高
おかき3
シンプルな塩味に~香ばしい豆入り
   お米の旨味と豆の香ばしさと
      カリッコリッ~豆の食感も楽しくて・・・
 
   噛めば噛むほど豆の旨味と香ばしさも
                   何とも贅沢なおかきですね

甘めの醤油たれも好きなんです~黄金揚げ
おかき4
揚げたせんべいに醤油だれをくぐらせて~
                余分なたれは振り切り
 醤油だれは~
   黒糖などを使用した旨みやコクにある醤油だれに
      カナダ産はちみつを加えたまろやかな自然な甘さ

食べ応えのある大きさなんですけど~
    気が付けば??? もう1枚食べたくなっちゃいます!
        サックサク感と後ひく醤油だれの旨味かなぁ


ちょっと一息~家事の合間に
マカダミアナッツおかき
おかき追加2
ちょっと珍しい?~洋と和のミックスおかきですね
           紅茶と一緒に

見た目~白くてふわふわ柔らかそう
おかき追加1
フワッ~サクッツ!な生地の塩っ気と~
      マカダミアの風味と相性バッチリで
                  紅茶ともよく合いました



夏に逆戻りの日がありましたね
冷たい麦茶と・・・
おかき追加1

田舎おかき~醤油味~
おかき追加3
見た目”醤油辛そう~”って正直思いましたけど・・・
  
  辛くなかったよ!!!
    醤油の旨味がたっぷり~後ひく美味しさ
    ひび割れた生地に染み込む醤油の旨み

  外はカリッ!中はほろほろ
       ”もう1枚食べた~い”って

  
優しくお上品なお味でした~きなこ雪餅 
おかき追加2
表面に細かいふわふわぁ~きな粉
              その甘味には和三盆

  お口に中でとろろんと溶けて
           ~口当たりの良いふんわりお煎餅



それでは最後にまた・・・
 私の好きな”おかき&せんべい”で〆ましょ
揚もち & 胡麻せんべい
おかき追加4

見るからにお米感あるある
おかき追加6
噛めば噛むほどお米の旨みと香ばしさ
   サクっと!中ふんわりのあっさり塩味
             皆に愛されるお煎餅ですね


そして 胡麻好きなんですよ私
胡麻せんべい
おかき追加4
素朴な塩味に胡麻の風味
  薄焼なのでパリッ!!!
  胡麻の食感と風味も楽しんで~胡麻好きにはたまらない


あぁ~美味しかった
全8種類16袋入ったWEB初回限定 お試しセット 
これだけ入って送料込み600円はお安いと思います!

  新潟味のれん本舗
           ご馳走様でした


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原料の大豆は北海道産大豆100%

太子食品 北の大豆
 きぬ練りおあげ
油揚げ1
                          1袋に2枚入り

綺麗な薄キツネ色です
油揚げ2
厚みもしっかり~ふっくら感がありますね

 日光連山の伏流水を使用し
     にがりで寄せた豆腐生地を揚げているそうです

  米油100%を使用で~さらっと仕上がるので、
                油抜きをせずに使えるとか



でもいただけるとの事ですので~
            さっそくサラダのトッピングに


水菜の「きつねサラダ」ですね
油揚げ追加1
見た目はチーズをトッピングしたよう

もみじおろし入りのポン酢をかけていただきました!
油揚げ追加2
油揚げなのに 油っこくなくてさらり
サクッ~ふわっ

柔らかくて  
  お豆腐の味~豆の味 しっかり
  めちゃくちゃ美味しい
  これはお薦め~お気に入り


もちろん定番の煮物や味噌汁にも
油揚げ3
厚みのある生地に味がしっかり染み込んで~
油揚げ4
美味しくて~しっかりオカズになりますね

中はしっとり揚げ肌まで柔らか
           煮ると口どけも柔らか




ピザ風にも
油揚げ追加3

ピザソース・カレー(残り物です)をのせて
油揚げ追加4
さらにチーズをトッピング
     オーブントースターで焼きました

油揚げの表面はカリッ!!!
油揚げ追加5
チーズとの相性も良くて美味しいの



次は~さっと炙って・・・
酢の物にも
油揚げ5
香ばしくてサクサク食感

袋状にして油揚げのコロッケにも
油揚げ7
袋状するのは慎重に ~ コロッケ生地を詰めたら
油揚げ6
揚げないヘルシーコロッケです



和のイメージの油揚げですが・・・

この油あげ~太子食品 北の大豆
   ”きぬ練りおあげ”なら・・・
        洋風などアレンジ自在
          いろいろ幅広く使えますね

 ご馳走様でした
      次はどんなお料理にしようかなぁ~


太子食品工業株式会社のモニターに参加していますブログで口コミプロモーションならレビューブログ



50名様に!!大人気♪【マクロビオティッククッキー 豆乳きなこ】モニター募集!
株式会社トーカン さんの
”和っ簡単!水ようかんの素 ”
水ようかん1
今日はまた暑かったですね・・・
       だから嬉しい ”水ようかん日和”でした


用意する材料は水のみ
水ようかん2
  さっぱり仕上げたい時は 水250ml
  あんの味を楽しみたい時 水200ml

  私はちょうど中間の220mlくらいにしてみました


鍋に”水ようかんの素”と水をいれて~
水ようかん4

沸騰後 弱火で2分
水ようかん5
粗熱が取れたら容器に入れて冷やし固めて出来上がり

   
   なんですが・・・


あまりにも簡単なので、少しアレンジ!?
           と言うか~グレードアップ
水ようかん3
甘納豆も加えてみよ~っと
   (でも甘さを抑えたいので 
       さっと水をかけて表面の砂糖を落としました

氷をはった深皿を用意
容器に甘納豆と水ようかんの液を少し入れてから氷入り皿に
水ようかん6
スグに固まります~その後残りの液を注ぎ
             冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり


豆入り水ようかん
水ようかん10
見た目も涼し気

あんの味はしっかり感じますよ
水ようかん11
甘さも丁度良くて~口の中でとろとろ~ん!
             甘納豆の食感も楽しいです 


さつま芋(レンチン)も入れてみたよ
水ようかん7

水ようかん9
ほくほく~ちゅるん~とろぉん

冷たい麦茶と一緒に~夏のおもてなしにもぴったり
水ようかん8
美味しかったよ

スグに作れちゃうので
  常備しておくと 自分が食べたい時も~
             急なお客さんがある時にも便利ですね

  甘さも調節できるし
        ~アレンジ自由


次回は(もう1袋)は牛乳で作って
          あずきミルク簡単にしてみますね




トーカン様 味おこし様 ありがとうございました
和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp


ナッツ秋冬新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】
レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテスト
                       に参加しています


野菜はピーラーで薄く削ぎ切り~火の通りが早い
  鶏団子はビニル内で混ぜちゃって・・・
         味付けは創味シャンタンDXにお任せ


簡単時短の一人鍋
 鶏団子のシャンタン鍋
シャンタン6
                     を作りました

【材料】1人分
 ☆鶏肉ミンチ  100g
 ☆ショウガ(チューブ) 約1cm
 ・もやし  1/3~1/2袋
 ・大根(ピーラーで削ぎ切り)  80g
 ・人参(ピーラーで削ぎ切り)  35g
 ・創味シャンタン 大2/3
 ・水 300cc
シャンタン2
 ・えのき・シメジなど 適量(あれば)
 ・ニラ・ネギなど青い野菜 適量(あれば)


【作り方】
 1、鍋にピーラーで削ぎ切りにした野菜と
         創味シャンタン・水を入れて火にかける。
 2、ビニルに☆と塩コショウ、あればネギを加えて 
シャンタン3
  袋ごと混ぜ込む。

 3、野菜に火が通ったら袋の端をハサミで切り
シャンタン5
  袋ごと絞って入れる。

4,鶏団子に火が通ったら えのきやニラを入れて出来上がり
シャンタン8


短時間で出来るので一人の時に
           これだけで済ませちゃえます


大根とろっとろ~んですよ
シャンタン7


〆には もう一度火にかけて・・・鍋用ラーメンを
シャンタン9
最後まで美味しくいただきました


創味シャンタンだけで味付け
       これだけで美味しいんですね



~創味シャンタン~  3種類
左から”粉末タイプ” 右上”やわらかタイプ”
シャンタン1
今回使ったのは 創味シャンタンDXです



レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017




サラダにかけるだけ!【新商品】「サラダにきのこ」モニターさん大募集!
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
  モニター参加中】

  昨日は”鶏むね肉のレモン蒸し”でした


  今日はレシピと言っていいもんだかどうか・・・


王子たちが帰って来て
 先日久しぶりに”タコ焼きパーティ
たこ焼き1
          しまして~


本日のラインナップは~
たこ焼き2
 定番の~タコ・天かす・ネギ・紅ショウガ
 変わり種たこ焼きと言えば~餅・キムチ・ウインナー・コーン
               こんにゃく(少し味を付けて)・小エビ
 そやっ!!! モニター中の梅肉
         梅肉から連想ゲームで山芋・大葉

Oちゃんからいただいた”たこ焼き粉”で
たこ焼き追加



準備OK
たこ焼き5

組み合わせな自由”たこパー”
たこ焼き9
この辺り 
   ~ねり梅・山芋・大葉バージョン~

もちろん”たこ”も入ってて
たこ焼き3
  梅肉をちょこんとのせて

大葉好きな私は大葉タップリで
たこ焼き4


できたよ~ねり梅山芋たこ焼き
たこ焼き6
何もつけないで このまま美味しい

梅味がさっぱり
たこ焼き7
  中の大葉の香りは控えめで~
  山芋はもっちり

ポン酢で食べても美味しかったよ
たこ焼き8
他にもチーズ・こんにゃく・餅など~組み合わせOK

ソース味に飽きたら~
  さっぱり”ねり梅系たこ焼き”いかがでしょう


久しぶりのたこ焼きパーティでした


明太子も入れてみたいなぁ
株式会社かば田食品
【昆布漬辛子めんたいのかば田】あかもくめんたいを10名様!

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