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gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


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パスコ・サポーターズ・クラブ「Pascoとおいしい時間」より

「私が宣伝部長! 『生なごやん 』
       モニターキャンペーン」 当選しました
なごやん1
  ・「生なごやん」8個入  百周年記念第2弾商品
  ・「なごやん」5個入
  ・「抹茶なごやん」5個入
  ・「さくふわさくらん」5個入百周年記念第1弾商品




中でも一番楽しみにしていたのが
 ”生なごやん”  百周年記念商品第2弾

  従来の”なごやん”
  定番の名古屋銘菓  
        もちろん知っていますが・・・



今回は”生タイプ”
  

”「なごやん」の特徴を生かしながら
  新しい解釈で定義しなおした生タイプのなごやん”
       ですって

興味津々
    とにかく食べてみましょ
なごやん3
冷たい麦茶と一緒にいただきま~す
なごやん4
ぷっくり膨らんだまん丸”生なごやん”
  艶々~な生地 触るとふわっふわ
なごやん5
しっとり柔らかなカステラ生地は
  パスコさんこだわりの 国産小麦の小麦粉使用

クリームも柔らか
なごやん2
黄味あんをカスタードに混ぜ合わせ
  「たまご」の風味を活かしたクリーム

  やわらかい生地×やわらかいクリーム
       これが”生なごやん”の特徴ですね~



生なごやんの謎が分かったところで~食べ比べ~
 
左:生なごやん        右:なごやん(従来品)
なごやん7
                     
なごやん8
生地もクリームも   
        しっとり      目の詰まった感じ
全体的に      
        洋菓子っぽい     和菓子
        ソフト       ずっしり感


と言う事で 
 とてもソフトで食べやすい”生なごやん”
 飲み物なしでも1個ペロリンと食べられちゃう
                   美味しさでした

小さな子供から~
名古屋を訪れるインバウンドまで好まれる事まちがいなし
      新しい名古屋銘菓

    冷して食べても美味しかったです




こちらも楽しみでした
さくら3



「さくふわさくらん」
さくら1
創業当時のシンボル「桜マーク」を現代風にデザイン

さくら2
桜の香りがふわっと香る桜餡が
   国産小麦のクッキー生地に包まれています

 口の中に広まる桜の香りに癒されました



「抹茶なごやん」
抹茶1
3つの凹みは、地図記号の茶畑をイメージしたもの
抹茶2
小麦粉は全て国産小麦
  その55%が愛知県産小麦「きぬあかり」というこだわり

黄味あんに宇治抹茶入り
 抹茶好きには嬉しいなごやんでした





パズコさま
  改めて創業100周年おめでとうございます
         そしてこれからもお世話になりますね



【新商品モニター募集】きのこ屋さんの特製きのこご飯|Instagram または ブログ
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キウイーナ
見た目はバナナなのに・・・名前はまるでキーウィ
キウイーナ1
いったい何者???

興味津々で応募したら当選させていただきました
キウイーナ8
ミフルバナナアンバサダー
    キウイーナ商品モニター


見た目はバナナそのもの
キウイーナ4
ちょっと小ぶりなバナナ
キウイーナ2

お味は~?
キウイーナ3
バナナの豊潤な香りと甘みの中に
   キーウィのような酸味がマッチして美味しい
   上品なバナナ

なるほど~
   キーウィのような爽やかな酸味と香り

   で・・・キウイーナなのね

後味も爽やかでスッキリ
    甘ったるくないのがいいね


そのままはもちろん!

ヨーグルトと一緒に
キウイーナ5

トーストに
キウイーナ6
シナモンシュガーをかけて

クリスマスのスコップケーキにも
キウイーナ7
ちょっと遊んでみました


スミフル開発商品バナナ
”キウイーナ”
      爽やかな上品なバナナです

美味しかった~ご馳走様でした


【モニター後アンケートなし】簡単アンケートに答えて応募!マルトモ商品を食べて、感想をSNSに投稿しよう♪
アプリ「SnapDish」ってご存知ですか~???

簡単に言うとお料理投稿アプリなんですけどね
AI技術を活用した「AI料理カメラ」機能が付いていて
 
カメラで撮ろうとすると  
点数が(100点満点)で表示されるのです!!!
  角度やら構図やらを変えながら~100点近くでパチリ
  映える写真が撮れるって訳です


って・・・私もTVで紹介されているのを見て
              ダウンロードしたんですけどね


で、たまたま

「かけるオイル×おみそ汁CP]という企画があったので
    応募したらモニター当選

投稿したら”かけるオイル賞”いただきました
オイル1
可愛いスヌーピーの箱がとどきまして

何が入ってるかって・・・もちろん!
オイル2
 
そう・・・
オイル3
やっぱり・・・


じゃ~ん
オイル4
スヌーピー柄のかけるオイルたち


”油は身体に悪い”イメージがあって
   出来るだけ控えめにするのが今までの常識だったけど

今の新常識では
  ”スプーン1杯でカラダが激変!
     健康生活のために食べる油が推奨されてるよね


特に
オメガ3系の油である
   「えごま油」や「アマニ油」など


私が投稿したのは
オイル5
豚汁にアマニ油

癖もなく全く普通と変わらなくて美味しかった~


これでオメガ3が摂れたら それはいいよね~って・・・
    毎日摂ろうと思ってもスグに忘れちゃいます

でも こんなにたくさんいただいちゃったので
   今度こそちゃんと毎日摂らなきゃ~て思ってます

「SnapDish」×日清オイリオ様 感謝です
オイル6
皆さま良い週末を



青森県の特別栽培りんご『サンふじ』ご試食モニター募集!【6名様】
ふるさと21株式会社
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
                           参加しています

今回のモニター品
「焦がしにんにく」を使って作ったのは・・・
大根ステーキ
    ~エノキとひき肉の焦がしにんにくあんかけ~
こがしニンニク4
  大根はレンチン
  味付けは麺つゆと「焦がしにんにく」で簡単に


ハウス食品「焦がしにんにく」
こがしニンニク5
便利なチューブ入り  使ってみたかってん



【作り方】 材料2人分
   ・大根7~8㎝
   ・豚ミンチ 100g
   〇えのき 1/4株
   〇ハウス焦がしにんにくチューブ 2㎝
   〇生姜チューブ 少々
   〇水100cc
   〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
   
   ★片栗粉 小さじ2
   ★水 大さじ1

1、大根は1~1.5㎝幅にカット、切り込みを入れる。
こがしニンニク6
  ふわっとラップをかけてレンジ(600W)で5分

2、水分を取り 小麦粉を(分量外)振りかけて
こがしにんにく2
 油を引いたフライパンで両面に焦げ目をつけて
 皿に取り出す

3、同じフライパンにひき肉を入れて炒め
               色が変わったら〇を入れる。
こがしにんにく3
煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


大根の上にかけたら完成
こがしニンニク4
お肉がたっぷりなので
          メイン料理としてもOK

麺つゆだけでも美味しいところを
   焦がしにんにくの風味で変化球が美味しい
   ご飯が進む味でした
こがしニンニク1
香ばしい焦がしにんにくの旨味や香りのパンチは
   いつもの炒飯、ラーメン、パスタも大変身間違いなし

  いいね~コレ


【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
 レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

【120名様】新商品さば缶!モニター募集
暑さぶり返し 猛暑・・・参った
  うんざりですね


この不快な暑さをぶっ飛ばすレシピ

冷し素麺 すだちひやひや
天然だし4
ちょうど2年前のプチ讃岐うどん行脚・・・
  その時の”すだちひやひや”を思い出して作ったよ


美味しさの決め手は 美味しい出汁
天然だし2
だしパック専門店の
  ニッコーフーズコーポレーションさんの”豊の天然だし松”


透き通ったきれいなお出汁
天然だし3
白だしで味をプラスし冷蔵庫で冷しました

ちょうどいただき物のすだちがあったので
天然だし4
後味スッキリ 冷たくて美味しい
    汁まで全部飲み干しちゃいました


一緒に煮込んでから冷したのは~
冷しおでん
天然だし5
素揚げした茄子はとろんとろん
  湯剥きしたトマトに出汁が染み込んで
             ~トマトの酸味とも合うんですね


やっぱり和食はダシが決め手ですね
天然だし1
           シンプルな料理ほどそう思います


ご馳走様でした

  でも・・・もう暑いのいらん
           早く涼しくなりますように



【つゆユーザー大募集♡】普段から「つゆ」を使っている方、大募集!あなたの理想の「つゆ」を教えてください!

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