FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


アプリ「SnapDish」ってご存知ですか~???

簡単に言うとお料理投稿アプリなんですけどね
AI技術を活用した「AI料理カメラ」機能が付いていて
 
カメラで撮ろうとすると  
点数が(100点満点)で表示されるのです!!!
  角度やら構図やらを変えながら~100点近くでパチリ
  映える写真が撮れるって訳です


って・・・私もTVで紹介されているのを見て
              ダウンロードしたんですけどね


で、たまたま

「かけるオイル×おみそ汁CP]という企画があったので
    応募したらモニター当選

投稿したら”かけるオイル賞”いただきました
オイル1
可愛いスヌーピーの箱がとどきまして

何が入ってるかって・・・もちろん!
オイル2
 
そう・・・
オイル3
やっぱり・・・


じゃ~ん
オイル4
スヌーピー柄のかけるオイルたち


”油は身体に悪い”イメージがあって
   出来るだけ控えめにするのが今までの常識だったけど

今の新常識では
  ”スプーン1杯でカラダが激変!
     健康生活のために食べる油が推奨されてるよね


特に
オメガ3系の油である
   「えごま油」や「アマニ油」など


私が投稿したのは
オイル5
豚汁にアマニ油

癖もなく全く普通と変わらなくて美味しかった~


これでオメガ3が摂れたら それはいいよね~って・・・
    毎日摂ろうと思ってもスグに忘れちゃいます

でも こんなにたくさんいただいちゃったので
   今度こそちゃんと毎日摂らなきゃ~て思ってます

「SnapDish」×日清オイリオ様 感謝です
オイル6
皆さま良い週末を



青森県の特別栽培りんご『サンふじ』ご試食モニター募集!【6名様】
ふるさと21株式会社
スポンサーサイト



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
                           参加しています

今回のモニター品
「焦がしにんにく」を使って作ったのは・・・
大根ステーキ
    ~エノキとひき肉の焦がしにんにくあんかけ~
こがしニンニク4
  大根はレンチン
  味付けは麺つゆと「焦がしにんにく」で簡単に


ハウス食品「焦がしにんにく」
こがしニンニク5
便利なチューブ入り  使ってみたかってん



【作り方】 材料2人分
   ・大根7~8㎝
   ・豚ミンチ 100g
   〇えのき 1/4株
   〇ハウス焦がしにんにくチューブ 2㎝
   〇生姜チューブ 少々
   〇水100cc
   〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
   
   ★片栗粉 小さじ2
   ★水 大さじ1

1、大根は1~1.5㎝幅にカット、切り込みを入れる。
こがしニンニク6
  ふわっとラップをかけてレンジ(600W)で5分

2、水分を取り 小麦粉を(分量外)振りかけて
こがしにんにく2
 油を引いたフライパンで両面に焦げ目をつけて
 皿に取り出す

3、同じフライパンにひき肉を入れて炒め
               色が変わったら〇を入れる。
こがしにんにく3
煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


大根の上にかけたら完成
こがしニンニク4
お肉がたっぷりなので
          メイン料理としてもOK

麺つゆだけでも美味しいところを
   焦がしにんにくの風味で変化球が美味しい
   ご飯が進む味でした
こがしニンニク1
香ばしい焦がしにんにくの旨味や香りのパンチは
   いつもの炒飯、ラーメン、パスタも大変身間違いなし

  いいね~コレ


【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
 レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

【120名様】新商品さば缶!モニター募集
暑さぶり返し 猛暑・・・参った
  うんざりですね


この不快な暑さをぶっ飛ばすレシピ

冷し素麺 すだちひやひや
天然だし4
ちょうど2年前のプチ讃岐うどん行脚・・・
  その時の”すだちひやひや”を思い出して作ったよ


美味しさの決め手は 美味しい出汁
天然だし2
だしパック専門店の
  ニッコーフーズコーポレーションさんの”豊の天然だし松”


透き通ったきれいなお出汁
天然だし3
白だしで味をプラスし冷蔵庫で冷しました

ちょうどいただき物のすだちがあったので
天然だし4
後味スッキリ 冷たくて美味しい
    汁まで全部飲み干しちゃいました


一緒に煮込んでから冷したのは~
冷しおでん
天然だし5
素揚げした茄子はとろんとろん
  湯剥きしたトマトに出汁が染み込んで
             ~トマトの酸味とも合うんですね


やっぱり和食はダシが決め手ですね
天然だし1
           シンプルな料理ほどそう思います


ご馳走様でした

  でも・・・もう暑いのいらん
           早く涼しくなりますように



【つゆユーザー大募集♡】普段から「つゆ」を使っている方、大募集!あなたの理想の「つゆ」を教えてください!
お肉の代わりにそのまま使える
”大豆のお肉”

TVで紹介されているのを見て
   めっちゃ美味しそうやん~
        しかもヘルシー
     どんな味か食べてみたいな~と思っていたら・・・

ベストなタイミングで
クックパッドのクックモニターに当選しました


マルコメさんの”大豆のお肉”
大豆のお肉1
ミンチ・フィレ・ブロックの3種類

   動物性原料不使用
   コレステロールフリー
   低脂質高たんぱく
   食物繊維たっぷり  と良い事づくし


まずはブロックタイプから
大豆のお肉2
袋を開けた瞬間は・・・大豆の匂いです

下味を付けたら
大豆のお肉4
片栗粉をまぶして揚げ焼きに

大豆だとは分からないけど・・・
大豆のお肉3
でも何のお肉???
    不思議な新しいお肉です!
    肉片が小さいく形が歪なのも不思議さを増すよね・・・

下味もしっかり付いているので
    このまま美味しい~冷めても美味しい
お弁当にいいなと



続いてフィレタイプ
大豆3
炒めて甘辛たれで味付け


サラダにのっけて
大豆4
ボリュームサラダに


最後にミンチタイプ
大豆2
レンチンでキーマカレー

茄子と大豆のお肉のキーマカレー
大豆1
誰かさん・・・全く気づきませんでした


という訳で・・・
  味も食感も小さくなるほど気づかない

  大きくなるほど見た目はお肉に近づくけど
            ちょっと違和感も感じるかな・・・


でもかなりヘルシーな事は間違いない!!!
             これから先 必要になるかも~


ご馳走様でした




【インスタ投稿】冷蔵庫野菜室収納”キレイベジストッカー”をセットでプレゼント!!
簡単なアンケートに答えて応募!当選後アンケートなし!マルトモおすすめの商品を20名さまに♡
発売から20年!レトルトカレーNo.1シェア
ハウス食品 「カリー屋シリーズ」全10種
カレー1
お好みの商品とお好みの具材を組み合わせて
             カレーパーティ
   そんな素敵な企画に当選させていただきました


本当は全部一気に10種類試してみたいところですが・・・

2人ですので~
カレパ4
  ・カリー屋カレー 大辛
  ・カリー屋トマトチリカレー
  ・カリー屋ハヤシ 
カレパ3
 と、それぞれ味の異なる3種を選択


そして それに合わせのは~
グリル野菜&鶏肉
カレパ2
キャベツ・じゃが芋(レッドムーン)・玉ねぎ・かぼちゃ・人参
しめじ・ししとう・茄子 タレ漬けした鶏肉・ウインナー
  (プレートに並べて魚焼きグリルで焼きました

   サラダピクルスも添えて・・・

さあカレパの始まり~
かれぱ


好きな具材に好きなカレー
カレパ5


まずは大辛
カレパ6
おぉ~ 後ひく辛さ
  辛いの苦手だけど 
      さらさらタイプのスパイシーカレーは好き
      キレのある辛さがいいね


トマトチリ
カレパ7
サラ~ッとしているけどピリッと来る
      ガーリックの旨味が効いてるよ


ハヤシ
カレパ8
辛いのを食べた後にこの甘さ ほっとするね

  コクがあってまろやかハヤシ
    お肉もたっぷりで嬉しい

  この3種なら~
  またはいろいろな味が数種あると~

ぐるぐるぐるぐる
  飽きずにいろいろな味が楽しめるのがいいね

 

キーマカレー
私一人のお洒落ランチに
キーマ1
目玉焼きやサラダも一緒にのせて
キーマ2
お肉もたっぷりスパイシー
         本格的なお味に大満足



残ったカレールーは・・・

厚揚げと茄子のカレーチーズ焼き
カレパ9
厚揚げ・なすを並べてカレーソースとして
チーズをのせて焼いただけ

カレーチーズトースト
キーマ3
カレーソースとしても大活躍


今回いろいろなお味をお試しさせていただいて
 改めて 
    レトルトカレーを侮ることなかれ
         その進化はスゴイって思いました

進化したレトルトカレーで
  カレパお薦め
カレパ1
見た目も味も楽しめます


モラタメ様 ハウス様
  ありがとうございました&ご馳走様でした



【80名様】液切りしないツナ商品モニター募集

Powered by FC2 Blog