レシピブログさんより
ヒガシマル牡蠣だし醤油を
モニター当選させていただきました

「ヒガシマル×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加します

お財布にも優しい厚揚げと、
旬の根菜(レンコン・さつま芋)を使った1品
肉巻き厚揚げと根菜の甘辛焼き
【材料】 3~4人分

・厚揚げ 2個
・豚バラ肉 100g
・レンコン 約170g
・さつま芋(小) 1本
☆ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆片栗粉 小さじ1 ☆は合わせておく
あれば ・白ごま
・青ネギ
【作り方】
1、厚揚げは油抜きして約1cm幅に切る
2、レンコンは皮をむいて約8mmに切り水に浸ける
さつま芋も同様に切ってレンジで約3分(時短のため)

3、豚バラ肉に軽く塩コショウをして

厚揚げを巻き片栗粉をまぶす
4、フライパンに油を熱し3を入れて両面に焦げ目を付けたら

お皿に取り出し 残った油は綺麗に拭き取る
5、油を少し足してレンコンとさつま芋を両面焼き

4の(肉巻き厚揚げ)をもどし
☆を入れて全体に絡める。
6、皿に移し白ごま、青ネギを散らして完成


牡蠣だし醤油を使えば旨味アップ

いつもの醤油の代わりに使えば
ワンランクアップの美味しさに
大満足です

ご馳走さまでした

【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中】

牡蠣だし醤油の料理レシピ