FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


せっかく作ったケーキやパンやサンドイッチ 
  
  映え写真を~と思っても・・・
   
切るとグチャグチャになったり潰れたり
    断面が美しくない~って事
            あるあるーーー

ナイフを温めてから切っても・・・
     プロのように美しく切れた事ありません


そんな私にクリスマスプレゼント

サンコー株式会社さんの
エレクトリックナイフ Slim
IMG_0464.jpg
パンやケーキをお店のように
     断面を美しく切ることができる電動ナイフです
IMG_0466.jpg
エレクトリックナイフ
本体・ブレード2枚・USBケーブル ストラップ付

嬉しい~ さっそく充電
IMG_0467.jpg
ACアダプタ(スマホので大丈夫)で数時間


さっそくお試しは
バケットで  ドキドキ
IMG_0500.jpg
楽しい~   見て見て~この美しさ


ガガガァ~って 音は想定内
 慎重に切ったので(なんせ初めて・・・刃物ですから)
       写真が撮れなかったのですが・・・

  切る部分に軽く押し付けながら
         少し前後するように動かすと~

  めっちゃ綺麗に切れるんです


バケットサンド出来上がり
IMG_0501.jpg
バケットをサンドイッチ用に薄く切ろうとすると
       潰れちゃうんですよね・・・
          断面がボロボロになったり

でも”エレクトリックナイフ Slim”を使うと
IMG_0503.jpg
2枚のブレードが前後にスライドしながらカット
   私は力も要らず楽ちん ノンストレス

萌え断サンドも~ 
IMG_0504.jpg
                     
IMG_0506.jpg
中の具材はともかく・・・断面が美しい


も、もしかして~
ブロックの食パンを・・・
    サンドイッチ用に薄くスライスできるかも
IMG_0547.jpg
切れたーーー感激 めっちゃ嬉しい
IMG_0549.jpg
残り物のポテトサラダ&ジャムですが
           サンドイッチが出来ました


クリスマスに作ったケーキ
IMG_0525.jpg
”エレクトリックナイフ Slim”でカット
IMG_0533.jpg
せっかく作ったケーキを
  綺麗なまま切り分けられてお皿へ
  
  食べる直前まで綺麗な断面のケーキに大満足
  ホント嬉しい

コードレスだから
  ケーブルを気にすることなく使えるのもいいよね
  もちろんブレードは洗えます

年末にはローストビーフも作るので
 ”エレクトリックナイフ Slim”でカットするのが楽しみ

パン・肉・野菜・ケーキなど
「エレクトリックナイフ Slim」一本でどんな食材も
   まるでお店レベルの切り口
   フレッシュな断面で見た目の美味しさ倍増


「エレクトリックナイフ 」
      これからも大活躍しそうです
      ありがとうございました



サンコー株式会社のモニターに参加しています

スポンサーサイト



レシピブログさんより
  ヒガシマル牡蠣だし醤油を
      モニター当選させていただきました

  「ヒガシマル×レシピブログ」
    モニターコラボ広告企画に参加します


お財布にも優しい厚揚げと、
 旬の根菜(レンコン・さつま芋)を使った1品

肉巻き厚揚げと根菜の甘辛焼き
IMG_0044.jpg


【材料】 3~4人分
IMG_0038.jpg
  ・厚揚げ 2個
  ・豚バラ肉 100g
  ・レンコン 約170g
  ・さつま芋(小) 1本

  ☆ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ2
  ☆砂糖 大さじ2
  ☆みりん 大さじ2
  ☆片栗粉 小さじ1  ☆は合わせておく

あれば ・白ごま 
      ・青ネギ
  


【作り方】
1、厚揚げは油抜きして約1cm幅に切る
2、レンコンは皮をむいて約8mmに切り水に浸ける
  さつま芋も同様に切ってレンジで約3分(時短のため)
IMG_0039.jpg

3、豚バラ肉に軽く塩コショウをして
IMG_0040.jpg
   厚揚げを巻き片栗粉をまぶす

4、フライパンに油を熱し3を入れて両面に焦げ目を付けたら
IMG_0041.jpg
 お皿に取り出し 残った油は綺麗に拭き取る

5、油を少し足してレンコンとさつま芋を両面焼き
IMG_0042.jpg
  4の(肉巻き厚揚げ)をもどし
          ☆を入れて全体に絡める。

6、皿に移し白ごま、青ネギを散らして完成
IMG_0043.jpg

牡蠣だし醤油を使えば旨味アップ
  いつもの醤油の代わりに使えば
       ワンランクアップの美味しさに
                    大満足です


   ご馳走さまでした



【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
 レシピモニター参加中】
牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ


料理写真アプリ”SnapDish"のモニターに当選し
マルコメ「糀甘酒」が届きました
甘酒1
私は甘酒が苦手ですが(飲むのは)・・・
      調味料として使うのが今回の目的

お砂糖の代わりに糀甘酒を使うんだってーーー
へぇぇ~そんなこと出来るんかな・・・半信半疑


一緒にいただいたレシピ本の中から
いわしのさっぱり梅煮を作ってみた
甘酒2
びっくり
  砂糖は全く使ってないんですよ
     糀甘酒と水と醤油だけ~

   なのに充分甘くて深い味わい
   美味しいの


オクラの肉巻きを照り焼きバージョンで
甘酒4
照り焼きのたれも砂糖の代わりに
  糀甘酒2:しょうゆ1の黄金比でお味が決まりました

甘酒って昔からあるのに~
  今更ですが調味料として使えるなんて 
               新しい発見やわーーー
甘酒3
恐る恐る 舐めてみた~甘い!
     白く濁った美味しい”みりん”って感じかも
甘酒5
最近 甘酒の健康効果が注目されているもんね
砂糖より栄養満点


砂糖代わりに~いろいろお試し
ごく普通のお惣菜ですが・・・
甘酒6
上:万願寺唐辛子のじゃこ炒め
下:ひじき大豆煮
   それぞれお砂糖の代わりに~使える使える

ひょっとしてスイーツにも
甘酒7
あのブルーベリーを入れたミニカップケーキ
優しい甘さでほんのり糀の風味
   もっちり生地の美味しいケーキが出来た

   焼いている時の糀の香りが良かったよ

砂糖代わりに「糀甘酒」
これからもいろいろな料理に試してみようと思います
栄養は砂糖の約60倍とか???

興味のある方 是非お試しあれ
      いろいろ使えて美味しいです


【紀乃家】暑い時期にもおすすめ「海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物」お試しモニター募集!
パスコ・サポーターズ・クラブ「Pascoとおいしい時間」より

「私が宣伝部長! 『生なごやん 』
       モニターキャンペーン」 当選しました
なごやん1
  ・「生なごやん」8個入  百周年記念第2弾商品
  ・「なごやん」5個入
  ・「抹茶なごやん」5個入
  ・「さくふわさくらん」5個入百周年記念第1弾商品




中でも一番楽しみにしていたのが
 ”生なごやん”  百周年記念商品第2弾

  従来の”なごやん”
  定番の名古屋銘菓  
        もちろん知っていますが・・・



今回は”生タイプ”
  

”「なごやん」の特徴を生かしながら
  新しい解釈で定義しなおした生タイプのなごやん”
       ですって

興味津々
    とにかく食べてみましょ
なごやん3
冷たい麦茶と一緒にいただきま~す
なごやん4
ぷっくり膨らんだまん丸”生なごやん”
  艶々~な生地 触るとふわっふわ
なごやん5
しっとり柔らかなカステラ生地は
  パスコさんこだわりの 国産小麦の小麦粉使用

クリームも柔らか
なごやん2
黄味あんをカスタードに混ぜ合わせ
  「たまご」の風味を活かしたクリーム

  やわらかい生地×やわらかいクリーム
       これが”生なごやん”の特徴ですね~



生なごやんの謎が分かったところで~食べ比べ~
 
左:生なごやん        右:なごやん(従来品)
なごやん7
                     
なごやん8
生地もクリームも   
        しっとり      目の詰まった感じ
全体的に      
        洋菓子っぽい     和菓子
        ソフト       ずっしり感


と言う事で 
 とてもソフトで食べやすい”生なごやん”
 飲み物なしでも1個ペロリンと食べられちゃう
                   美味しさでした

小さな子供から~
名古屋を訪れるインバウンドまで好まれる事まちがいなし
      新しい名古屋銘菓

    冷して食べても美味しかったです




こちらも楽しみでした
さくら3



「さくふわさくらん」
さくら1
創業当時のシンボル「桜マーク」を現代風にデザイン

さくら2
桜の香りがふわっと香る桜餡が
   国産小麦のクッキー生地に包まれています

 口の中に広まる桜の香りに癒されました



「抹茶なごやん」
抹茶1
3つの凹みは、地図記号の茶畑をイメージしたもの
抹茶2
小麦粉は全て国産小麦
  その55%が愛知県産小麦「きぬあかり」というこだわり

黄味あんに宇治抹茶入り
 抹茶好きには嬉しいなごやんでした





パズコさま
  改めて創業100周年おめでとうございます
         そしてこれからもお世話になりますね



【新商品モニター募集】きのこ屋さんの特製きのこご飯|Instagram または ブログ

キウイーナ
見た目はバナナなのに・・・名前はまるでキーウィ
キウイーナ1
いったい何者???

興味津々で応募したら当選させていただきました
キウイーナ8
ミフルバナナアンバサダー
    キウイーナ商品モニター


見た目はバナナそのもの
キウイーナ4
ちょっと小ぶりなバナナ
キウイーナ2

お味は~?
キウイーナ3
バナナの豊潤な香りと甘みの中に
   キーウィのような酸味がマッチして美味しい
   上品なバナナ

なるほど~
   キーウィのような爽やかな酸味と香り

   で・・・キウイーナなのね

後味も爽やかでスッキリ
    甘ったるくないのがいいね


そのままはもちろん!

ヨーグルトと一緒に
キウイーナ5

トーストに
キウイーナ6
シナモンシュガーをかけて

クリスマスのスコップケーキにも
キウイーナ7
ちょっと遊んでみました


スミフル開発商品バナナ
”キウイーナ”
      爽やかな上品なバナナです

美味しかった~ご馳走様でした


【モニター後アンケートなし】簡単アンケートに答えて応募!マルトモ商品を食べて、感想をSNSに投稿しよう♪

Powered by FC2 Blog