FC2ブログ

プロフィール

gochだるま

Author:gochだるま
お出かけ大好き!パン&スイーツは作るのも食べるのも大好き!
エアロビクス&テニス&ヨガ 身体を動かすも大好き~な多趣味な大阪のおばちゃん(^_-)-☆


カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のトラックバック


最近のコメント


カテゴリー


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


「味おこし.jp」さんで当選させていただいた
もんじゃ焼セットです~
もんじゃ

今日のお昼ご飯に”しょうゆ味”を作ってみました!

用意するのは
  ・キャベツ・・・約150g
  ・水・・・250ml のみ

「ミックス粉」「無着色小エビ&切りいかミックス」
「いか天かす」「青さ粉」 はセットされています

我々大阪人は
お好み焼きなら適当~な分量&作り方でできますが・・・

もんじゃは そういう訳にはいかず
しっかりと裏面の説明通りに作りましたよ~

グツグツ~いい匂いがしてきました
もんじゃ1

この小さなヘラで食べるのがいいですね~
もんじゃ2
↑ このお焦げがめっちゃ美味しかったです

ところで~
もんじゃ焼に不慣れな我々関西人
  (お店で食べたことありません)

アレンジ出来ることは知っていても・・・
(明太子・もち・キムチ・もやし・チーズなど)


どの組み合わせの食材を~
どのタイミングで~
どれくらい入れたらよいのかが・・・分かりません



もう一袋”ソース味”に・・・
とりあえず(次回)
 お餅を角切りにして加えてみようと思いますが~

一緒に入れるのなら何がいいですか~?
チーズは最後にトッピングするのですか???

誰か教えてくださ~い!



スポンサーサイト



コメント

トラックバックありがとうございます。

この度は、当選おめでとうございます!&トラックバックありがとうございました。

おこげはもんじゃの最後のお楽しみといった感じでいいですよね?
ちなみにチーズは、出来上がった後にふりかけてトロっとしたところで食べるのがGoodだと思います。

味おこしさま

もんじゃ焼き&コメント
ありがとうございました!
チーズのトッピングのタイミングわかりました~
やってみま~すe-319

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://snowman511.blog119.fc2.com/tb.php/1296-33a9c533


Powered by FC2 Blog